что сделать с помидорами?

есть помидоры, что с ними можно сделать?
просто на салаты крошить уже неинтересно и невкусно-надоело

Заготовку на зиму. Правда, мои едят только хреновину, маринованные всякие не любят, тольок в комплекте с огруцами.

жарить, вкуснота!
Капельку сливочного масла, помидоры большими ломтями 3 минуты обжарить, можно с лучком, посыпать козьим или любым любимым сыром, кушать с черным хлебом.
Добавлять в овощные рагу, и вообще везде добавлять, как подгарнировку.
Рис отварить и обжарить на сковородке и помидорами, порезанными кубиками, ооочень вкусно!

аноним Заготовку на зиму

я не умею)
этим у меня мама занимается
что-н.бы попроще

Балетка томатный суп.

вот не подумала бы никогда)
надо рецепт посмотреть
спс)

Neiron Рис отварить и обжарить на сковородке и помидорами, порезанными кубиками, ооочень вкусно!

О!сегодня наверно и сделаю и с рыбкой))

вялить

Аноним вялить

залить маслом и есть зимой

аноним маринованные всякие не любят,

соленые в собственном соку -само то! Собственный сок = томатный сок, только не из пакетов, а из банок.

Томатный соус с пряными травами) Не совсем заготовка, но похранится в холодильнике, пока не съедите)) Очень вкусно, рецепт в наших статьях: www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/3806.html

GALAktika-Z

Ух ты! Рецептик можно?

www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/5214.html вот Аллин рецепт вяленых помидорчиков))

Итальянский салат с хлебом.
Берете помидоры, вчерашний (не свежий!) белый хлеб (не батон, лучше всего чиабатту купить) и красный (лучше всего) лук. Режете помидоры, лук очень тонкими полукольцами, туда же рвете руками хлеб. Заправить оливковым маслом и соком лайма или лимона. Дать постоять минут 15, помешивая, чтобы хлеб пропитался соком помидоров. Пробуете. Если слишком кисло - чуть-чуть сахара, если хочется добавить кислоты - немного еще сока лайма/лимона. И посолить-поперчить. Вариаций много, это самая простая. Можно добавлять туда печеный болгарский перец, оливки и порезанное филе анчоусов, есть и другие варианты.

а вот тут рецепт гаспаччо (или холодного томатного супа) www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/1375.html

консервировать помидоры в этом сезоне уже не хочу, планирую все заморозить. Часть в нарезанном виде, другую в виде томатного сока с натертым хреном. Зимой в этом соке маринуем мясо и в мультиварку.

Когда у нас был мега-урожай, перевести быстро огромные объемы помогает именно вялить! В духовке сразу на 3 противнях, сбрызнув оливковым маслом и присыпать итальянскими травками и чесноком. Вялить правда надо долго (я оставляла на ночь), в идеале с вентилятором и при чуть приоткрытой дверце. Максимум 100 градусов, лучше 70.

Везде сейчас помидоры пихаю:) яичница с помидорами,рагу,борщ,щи,гуляш,да много куда уходят...

Wheel

Можно средиземноморские сушенные на солнце помидоры сделать еще, только дома и в духовке. Посыпать солью и сушить от 6 до 10 часов правда, но потом всю зиму можно наслаждаться ими;)

Prima facie

А как вы их храните потом? Вяленые. Вот мешанина в баночке с сыром оливками и всякой всячиной в масле не прельщает.
Есть другой способ?

Маслинка

Они не вяленные получаются, а сушенные. Мне кажется это разные вещи.
Хранить не помню как, мы покупаем постоянно в супермаркете. Но муж как то сушил их сам, лет 10 назад, по-моему в банки паковал с оливковым или растительным маслом. Врать не буду, если хотите уточню когда он вернется:)

Перекрестить блендером, раз лить по формовкам для льда и в морозилку.

лечо на зиму, замариновать с корицей, вяленые помидоры, аджика, в собств. соку закрыть.

А нам нравится закуска с баклажанами, помидорами и перцем, можно и консервировать и так есть. Объедение...

аноним мои едят только хреновину

а подскажите как вы делаете?

Позвонила мужу, провел мастер -класс :)
Вообщем, делать можно в духовке, но лучше купить сушку для овощей и фруктов, сказал, что они дешевые и часто пригодится потом.
Делать так: мыть, сушить, раз резать на половинки и сыпать соль на серидины, выложить в противень или еще куда нибудь разрезом вниз и оставить на ночь. Утром всю соль стряхнуть и посыпать свежей солью. Поставить в духовку и сушить , лучше всего 12 часов, и желательное с немного открывшейся дверкой, чтобы вода испарилась хорошо. Хранить утрамбованными в банках залитыми под солнечным маслом. Муж советует перцем посыпать немного, для хранения, и в каждую банку чеснока дольку. Лучше использовать маленькие банки , чтобы не открывать большую много раз. Доставать только пластиковыми или пласт массовыми ложками/вилками. Надеюсь ничего не забыла. Если что спрашивайте, а вообще почитайте про них в нете и как их потом употреблять:)

Вопрос ко всем : как хранить все-таки вяленые помидоры?
Может как яблоки сушеные в мешочке хлопковом?
Как мне эта идея понравилась, дождусь холодной погоды и навялю или посушу, как получится во общем. Маслом только не хочу заливать, кому они потом нужны в масле, для готовки если только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы