Кто-нибудь так солил лисички?

Просто залив рассолом, предварительно отварив? А то суть всех рецептов - это положить их под гнет на 25-30 дней. Мне так делать лениво, а хотелось бы зимой полакомиться солеными лисичками со сметаной.

я замариновала так (отварила и залила маринадом)

А за целый месяц под гнетом они не пропадут?

Zanyssya А за целый месяц под гнетом они не пропадут?

Zanyssya

нет. Если держать в прохладном месте

marianek я замариновала так (отварила и залила маринадом)

да это понятно. Хочу именно соленых.

я тупо отвариваю - складываю в банку, пересыпая солью слои, не доходя до верха банки ставлю в нее банку с водой меньшего диаметра вдавливаю хорошенько и ставлю в холодильник на верхнюю полку и забываю о них на 1-2 недели

Девочки, извините, вклинюсь. А где лисички берете? Если не в лесу (ни одна не попадалась, может ищу не там), может продают где-то?

Мариска

присоединюсь к вопросу)) ни разу в жизни в лесу лисички не видела

Лисичек, вроде, море нынче. Продают вдоль трасс (видела на развилке на Реж и на выезде из Кашино). Много продается на улице перед рынком "Белка".

ебуржанка

Selen34

обычно за один поход за грибами встречаем до 10-15 шт. Но в прошлые выходные открыли новое грибное место. Так вот там реально лисья полянка. Засолила 2 литровые (оооочень плотные) банки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы