Во многие блюда, в том числе мясные? Сколько читаю рецептов здесь, везде добавляют морковку. В сырный и любой другой суп, в фаршированные перцы и кабачки, в паштет из куриной печени, в фарш, в жаркое из мяса с картошкой, в блюда с рыбой... Зачем это? Особенно меня добил паштет, не помню, где прочитала: куриная печень и морковь протирается в блендере. Ну здесь-то зачем морковь - чтобы масса больше была?
Сиpин Ну... Любят люди морковь.
Так и в интернетовских рецептах везде морковь, а я не понимаю, зачем мясо разбавлять морковкой? Я предпочитаю морковь отдельно, мясо - отдельно. Приходится нарушать рецептуру постоянно EВА 2. Морковь придает блюду красивый цвет.
Вкус становится более мягким, насыщенным.
В том паштете, который я ела в гостях (он меня и довёл до написания этой темы) я красоты не заметила. Обычный серый паштет. А вот вкус был уже не такой мясной, как у натурального, с одной печенью. А, вспомнила, где меня еще бесила морковь - в мясных блинчиках в Блинофф.
Я обычно любой рецепт все равно слегка переделываю. Чаще беру основную идею и дополняю по-своему, как мне нравится.
Аноним 918
ряженка В рыбу не вкусно
да. только если минтай под шубой из лука и моркови и с майонезом тушить - тогда вкусно, а другую в рыбу морковь не нужна. имхо.
я и мясо то не все с морковью готовлю, в основном морковь едим натертую со сметаной и грецкими орехами.
Chайkа автор темы В сырный и любой другой суп, в фаршированные перцы и кабачки, в паштет из куриной печени, в фарш, в жаркое из мяса с картошкой, в блюда с рыбой...
мне нравится. Но я добавляю именно с пассированном виде, с луком.
Сиpин Я обычно любой рецепт все равно слегка переделываю. Чаще беру основную идею и дополняю по-своему, как мне нравится.
Я тоже. Но я чаще переделываю как проще
Кобра Не любите морковь - вычисляйте свой вариант со специями, чтоб какой-то вкус придать.
Для меня лучшая приправа к мясу - это соль. не люблю запахов специй и пряностей. Морковь кладу только в плов и щи.
cheekychiki зачем?
Не знаю Чтобы было. Впрочем, отсутствие моркови меня не остановит, если я решу сделать плов, а щи я раз в год зимой варю. Но там вроде как железно положено.
Вкууусно!! ))) Я тушу рыбку в сметане с луком и морковью, очень вкусно получается.
Тоже везде морковь добавляю, просто нравится и все :)
Сиpин В супы я везде кладу, но только в виде зажарки, как и лук
А в супы как-то по-другому можно класть? Или зажарка это зажарка, а кубики-кружочки это другое? )) вот в виде зажарки люблю, а кубики-кружочки как-то неочень)) ну, смотря какой суп. если чисто свинина-картошка, туда можно и кружочками порезать
Я люблю пассированную морковь с луком в салатах, паштетах, в тушенном и жареном мясе, люблю томатную заливку к перцам и голубцам именно с морковью, даже подлив к гречке люблю с морковью, в овощное рагу обязательно морковь. Без моркови мне не вкусно, блюда выглядят не так красочно. К рыбе не люблю, только в фаршированную щуку добавляю. Печальный суп без моркови есть не стану
Всё, я успокоилась. Вкусно - это аргумент. Мне невкусно, я не буду добавлять в мясо морковку.
Lёnik Не разбавлять, а дополнять. Я мясо без овощей вообще не люблю
Вот. Это у меня извращенный вкус - я предпочитаю мясо вообще ничем не дополнять, только соль, чеснок, лук. И спокойно могу есть его без гарниров всяких. Морковь, если в гостях или кафе, в сторону отодвигаю.
Просто я искренне не понимала - зачем. многие не любят лук, но лук действительно придает вкус. А про морковь я так не думала.
Chайkа автор темы многие не любят лук, но лук действительно придает вкус.
Морковь тоже придает вкус. Просто вы её не любите.
Я, когда раньше тушила мясо, всегда добавляла лук и морковь - при долгом тушении лук и морковь превращаются в однородный вкусный соус красивого цвета.
Многие еще томаты добавляют - кусочками или пасту, но мне это невкусно, поэтому не делаю. Хотя вкус томаты тоже придают.
Я вот еще специи всякие не люблю - а и они вкус придают.
Так что ... у каждого свой вкус, сказал Полкан....:)
согласна, что в рыбу вкусно. но в белую. под маринадом..мммммммммм...
а в паштет из печени её кладут, чтоб он нежней был в том числе, не только для вкуса.
я уважаю моркву )в голодные студенческие времена она очень разнообразила мой рацион )
Во многие блюда, в том числе мясные? Сколько читаю рецептов здесь, везде добавляют морковку. В сырный и любой другой суп, в фаршированные перцы и кабачки, в паштет из куриной печени, в фарш, в жаркое из мяса с картошкой, в блюда с рыбой... Зачем это? Особенно меня добил паштет, не помню, где прочитала: куриная печень и морковь протирается в блендере. Ну здесь-то зачем морковь - чтобы масса больше была?
Ну... Любят люди морковь.
потому что она добавляет вкус и во многих блюдах еще и цвет?
Это во-первых.
Без нее не так вкусно :) проверяла. Не любите морковь - вычисляйте свой вариант со специями, чтоб аакой-то вкус придать.
Вкусно)
В том паштете, который я ела в гостях (он меня и довёл до написания этой темы) я красоты не заметила. Обычный серый паштет. А вот вкус был уже не такой мясной, как у натурального, с одной печенью. А, вспомнила, где меня еще бесила морковь - в мясных блинчиках в Блинофф.
В рыбу не вкусно. В мясные блюда вкусно. Просто морклвь тож вкусно.
Я обычно любой рецепт все равно слегка переделываю. Чаще беру основную идею и дополняю по-своему, как мне нравится.
да. только если минтай под шубой из лука и моркови и с майонезом тушить - тогда вкусно, а другую в рыбу морковь не нужна. имхо.
я и мясо то не все с морковью готовлю, в основном морковь едим натертую со сметаной и грецкими орехами.
Не разбавлять, а дополнять. Я мясо без овощей вообще не люблю
мне нравится. Но я добавляю именно с пассированном виде, с луком.
Я тоже. Но я чаще переделываю как проще
зачем?
в суп для цвета. особенно в куриные какие нибудь,иначе они некрасивые))) ну и для вкуса,наверно. если честно,не проверяла,как от этого зависит вкус
В супы я везде кладу, но только в виде зажарки, как и лук. Терпеть не могу вареную морковь.
Вкууусно!! ))) Я тушу рыбку в сметане с луком и морковью, очень вкусно получается.
Тоже везде морковь добавляю, просто нравится и все :)
А в супы как-то по-другому можно класть? Или зажарка это зажарка, а кубики-кружочки это другое? )) вот в виде зажарки люблю, а кубики-кружочки как-то неочень)) ну, смотря какой суп. если чисто свинина-картошка, туда можно и кружочками порезать
Ну некоторые просто так кладут.
Я люблю пассированную морковь с луком в салатах, паштетах, в тушенном и жареном мясе, люблю томатную заливку к перцам и голубцам именно с морковью, даже подлив к гречке люблю с морковью, в овощное рагу обязательно морковь. Без моркови мне не вкусно, блюда выглядят не так красочно. К рыбе не люблю, только в фаршированную щуку добавляю. Печальный суп без моркови есть не стану
У дочери аллергия на морковь...приходится готовить ей все отдельно
Мне без моркови не вкусно
Всё, я успокоилась. Вкусно - это аргумент. Мне невкусно, я не буду добавлять в мясо морковку.
Вот. Это у меня извращенный вкус - я предпочитаю мясо вообще ничем не дополнять, только соль, чеснок, лук. И спокойно могу есть его без гарниров всяких. Морковь, если в гостях или кафе, в сторону отодвигаю.
Просто я искренне не понимала - зачем. многие не любят лук, но лук действительно придает вкус. А про морковь я так не думала.
Морковь тоже придает вкус. Просто вы её не любите.
Я, когда раньше тушила мясо, всегда добавляла лук и морковь - при долгом тушении лук и морковь превращаются в однородный вкусный соус красивого цвета.
Многие еще томаты добавляют - кусочками или пасту, но мне это невкусно, поэтому не делаю. Хотя вкус томаты тоже придают.
Я вот еще специи всякие не люблю - а и они вкус придают.
Так что ... у каждого свой вкус, сказал Полкан....:)
согласна, что в рыбу вкусно. но в белую. под маринадом..мммммммммм...
а в паштет из печени её кладут, чтоб он нежней был в том числе, не только для вкуса.
я уважаю моркву )в голодные студенческие времена она очень разнообразила мой рацион )
или в запеканку рыбную тож вкусно
А вот томаты я как раз не против, часто их добавляю. Яичницу без них вообще делать не буду