помогите спасти землянику

Дамы,добрый день,надо срочно съесть, землянику(викторию) и малину, подскажите какую-нибудь выпечку, желательно вкусную, что бы переработать эти ягоды,по другому уже не лезут,(полная морозилка уже земляники) может кексики какие, духовки нет, но есть мультя, поэтому желательно, с возможностью выпечки в мультиварке.Спасибо

испеките шарлотку, только вместо яблок положите ягоды, компот сварите

povelena автор темы полная морозилка уже земляники)

а в чем проблема, пусть там и лежит до зимы

Варенье сварите. Будете зимой в выпечку пихать.

Варенья в промышленных масштабах уже, в инете полно рецептов выпечки , но хочется проверенный и главное подходящий для мульти.

Kirisha

Точно о шарлотке чет не подумала.

povelena автор темы Точно о шарлотке чет не подумала.

Растечется и все тесто промокнет, не поднимется. Крахмала в ягодное пюре подмешайте.

povelena автор темы надо срочно съесть, землянику(викторию) и малину

сделайте варенье

Mrss

То есть кусочками нельзя будет как яблоки разложить?

Обычный пирог , открытый . Но ягоды сварить минут пять плюс крахмал.

povelena автор темы

Беспроигрышный вариант с любыми ягодами:
Песочное тесто раскатать с бортами, на него ягоды вперемешку с 1-2 ст л крахмала или манки.
Заливка на ягоды - 0.5 сметаны, яйцо, сахар по вкусу.
В духовку до нотовности, заливаем будет жидкая, но при остывании затвердеет. По консистенции как чизкейк в холодном виде
Для мульти хз пойдет или нет

Отдайте малину мне :)

povelena автор темы То есть кусочками нельзя будет как яблоки разложить?

у меня сестра делает "шарлотки" с разными фруктами, когда девать некуда.
С клубникой ничего не растеклось. Естественно, она кружочками была порезана. Мелкие ягоды на две дольки, ягоды покрупнее на три-четыре кружочка резала.
Мне вообще нравится такая шарлотка. А яблочную не очень люблю.

povelena автор темы малину

можно засушить

Кузькина мамо

Блин вкусно,вот его то и попробую. Примерно так и хотела. А до готовности это сколько примерно, и еще рецепт песочного теста подойдет любой из интернета?

povelena автор темы То есть кусочками нельзя будет как яблоки разложить?

Землянику кусочками? Может, целыми ягодками? Можно. Тоже крахмалом обваляйте каждую, и нее сок в тесто потечет.

Mrss

Земляника крупноплодная там вес каждой ягодки грамм по 35-40
В итоге часть все таки опять заморозила, часть ушла на не знаю как назвать, в соседней теме вычитала рецепт банановых кексов, банан заменила ягодой,получилось вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы