Научите, пожалуйста, консервировать!

Дорогие хозяюшки ю-мамы! Подскажите, пожалуйста, человеку, который ни разу этого не делал - как консервировать овощи на зиму? Что за манипуляции с банками (может быть, способы как упростить, облегчить)? Любимые рецепты? Мне особенно хочется хоть пару баночек помидорок сделать и лечо какое-нибудь. В интернете много всего, но хотелось бы проверенных рецептов от опытных хозяек. Или уже никто банки не закатывает на зиму?

есть отдельная темка по консервированию. Там много полезных советов.
Я огурцы-помидоры мариную просто. Укладываю в чистые банки, заливаю 3 раза кипятком. Перед тем как последний раз залить кладу прямо в банку соль (1 ложку), сахар (2 ложки), перец горошком, укроп семена. По ложке уксусной эссенции и закатать. На 1л банки использую чайную ложку, для 2 литровой - десертные, на 3 литровую - столовые.

IRISКА есть отдельная темка по консервированию.

А я на "розовые" темы даже не посмотрела, спасибо, надо изучить.

IRISКА Я огурцы-помидоры мариную просто.

Делаю так же. Только заливаю не 3 раза, а 2. Получается очень вкусно. Я еще добавляю семена горчицы (на однолитровыю банку 1 ч. л.)

IRISКА Я огурцы-помидоры мариную просто. Укладываю в чистые банки, заливаю 3 раза кипятком. Перед тем как последний раз залить кладу прямо в банку соль (1 ложку), сахар (2 ложки), перец горошком, укроп семена. По ложке уксусной эссенции и закатать. На 1л банки использую чайную ложку, для 2 литровой - десертные, на 3 литровую - столовые.

achmama Делаю так же. Только заливаю не 3 раза, а 2. Получается очень вкусно. Я еще добавляю семена горчицы (на однолитровыю банку 1 ч. л.)

скольки процентный уксус берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы