щука. как приготовить?

Грозятся щас щуку привезти, уже потрошеную. Ни разу щуку не готовила.

зафаршировать. или котлеты.

уха, пирог оч вкусный

НеПодарочек

На подвиг с котлетами я точно не готова

ЯнаЯ. На подвиг с котлетими я тосно не готова

А какой там подвиг? такой же как и для фаршировки и для пирога, от костей отделять в любом случае. котлеты на мой взгляд проще всего, хребет вынял и в мясорубку, лучка, сальца, специй по вкусу, яйцо и вуаля. если вы просто пожарите щуку, то она будет суховата, уху из одной щуки я не понимаю...

НеПодарочек котлеты на мой взгляд проще всего, хребет вынял и в мясорубку, лучка, сальца, специй по вкусу, яйцо и вуаля. если вы просто пожарите щуку, то она будет суховата, уху из одной щуки я не понимаю...

+++
и вкуснее всего. люблю щуку только в котлетах

@ноним пирог оч вкусный

до безобразия вкусный.

НеПодарочек

Мясорубки и сала нет у меня. Эх, блин (.
Там же еще куча мелких косточек у нее?

да, делала пирог. Горячий в разы вкуснее втородневного. Жаль, забыла на кусочки маслица сливочного положить....

TRINIsh

Таааак, а в пирог что добавить? Лук, черный перец и масло сливочное, так ?

ЯнаЯ.

Мне нравится пирог с рисом. Сварить рис, лук чуть обжарить, рыбу посолить и поперчить. Дальше как обычный пирог.
Можно просто пожарить. Смотря какая щука. Уральская очень часто тиной пахнет (

Надо вымочить щуку в молоке часа 1,5-2 (посолить побольше), а потом обвалять в муке и пожарить до золотистой корочки. Такая нежная получается. Мммммм

Ловите вкуснейший рецепт пирога из щуки.
Ингредиенты для "Сибирский рыбный пирог из щуки":
Тесто дрожжевое — 1 кг
Щука (филе) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рис — 1 стак.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Масло растительное
Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей"Саф-момент"(11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.
Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.
Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом(на любителя).Засыпать ровным слоем лука.Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек(чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке(180 гр.) 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.
Разрезать на кусочки и подавать к столу!!!
На основе этого теста я готовлю пироги с разными начинками, пиццу, пирожки.
Изделия из него получаются вкусными и долго могут храниться, не черствея. Это тесто незаменимо в дни Поста!

Я делала просто в рукаве в духовке, обмазав специями, в брюхо затолкав порезанный лимон. Съели вроде...

Котлеты да с пюрешкой самый смак

привозили нам две щуки. Мы их просто запекли в духовке. С мужем съели прямо горячих. Только косточек много мелких, а так вкусно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы