Маслята

Девочки,вчера грибов насобирали,целая ванна получилась Вопрос про маслят,их ужасно много и вот задолбалась я с них кожицу снимать(ее обязательно снимать или нет и кто пробовал не снимать,как получается,вкусно?

если мелкие, можно не снимать

Золушка.ru автор темы кто пробовал не снимать,как получается,вкусно?

Что получается?

Нет, не снимать нельзя. Будут горькими, только у совсем маленьких и сопливых можно оставить. И то надо поскрести. Сама вчера до 2х ночи перерабатывала..

Fиoн@ Нет, не снимать нельзя

выкинуть что ли

Золушка. Вы их сухими чистите ?

Я вчера так делала. приготовила чашку среднюю на 4 литра примерно. Чистила, резала, чашка набиралась _ отваривала.. Но у меня грибы были мутанты в общем глаза боятся а руки делают. Мне легче было маленькими партиями перебирать.

совсем они не горькие с кожицей, мы 4 ведра вчера обрабатывали жарили и морозили - больше половины с кожицей ничего не горчило

Fиoн@

Нет они у меня замоченные в ванне были,сейчас в кастрюле лежат.

Никогда в жизни не снимала кожицу с маслят, зачем? Вчера вон набрали на даче три ведра, и большие, и маленькие - нажарили - ничего не горькое...

Золушка.ru автор темы они у меня замоченные в ванне были,

Ужас! Никогда! Никогда! не замачивайте маслята, пока не почистили!

На выезде из Сысерти уже чищеные продают! Я субботу, тоже, затарилась - "глаза завидущие - руки загребущие" - два дня мудохалась!!!! Купила ведро лисичек (большое), ведро маслят, и ведро красноголовиков!!!! Хочу предупредить - грибы хорошие, крепкие, чистые, но всё равно, очень водянистые! Я маслята, вообще, без добавления воды отваривала в керамическом сотейнике. Ещё купила ведёрко черники - тоже водянистая и не сладкая - сахара много ушло на варенье.

ЕN

Попробую так пожарить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы