Можно ли хранить жареные грибы в холодильнике

Именно в холодильнике, а не в морозилке. Например, в стерелизованые банки закатать с добавлением уксуса. На просторах рунета не нашла ответа достойного. Может что юмамы подскажут из личного опыта.

Я храню только в морозилке. А как вы представляете жареные грибы с уксусом? Надо было сразу мариноватть тогда

Да я тоже склоняюсь к заморозить, поскольку всегда так делала. Мужу мысль новаторская в голову пришла:)

Раньше у нас хранились жареные грибочки в банках, жиром или маслом кипящим сверху их как-то заливают и хранят, с уксусом наверное бяка получится

Маслом залить, чтобы оно прямо сверху слоем стояло.

А как заливают и в каких пропорциях не помните, а? Даа, насчет уксуса я погорячилась. Консервант ведь нужен какой-нибудь, кроме соли...

грибную икру делает мама
точно рецепт не скажу, смысл в том, что вареные грибы пропускаются через мясорубку, а потом пережариваются с помидорами, луком. И в стерильные банки, сверху маслом заливаются. Очень вкусно. Но стоят максимум до Нового года, дальше плесневеть начинают.

Нажарите грибы с солью, как обычно. Банки прожарить в духовке. Уложить (плотно) грибы в банку, залить кипящим растительным маслом, закрыть банку стерилизованной крышкой. Я храню и не в холодильнике, просто в шкафу.

Mrss Маслом залить, чтобы оно прямо сверху слоем стояло.

+1

мышастый автор темы А как заливают и в каких пропорциях не помните, а?

при жарке добавьте масла побольше и все это шкворчащее в банку, остатками масла сверху.

О! Спасибо!

Все сделала. Банки закрыла. Отчитаюсь по результатам

НеПодарочек ри жарке добавьте масла побольше и все это шкворчащее в банку, остатками масла сверху.

Все верно. Масло сверху не высохнет и гарантированно будет препятствовать проникновению бактерий к самим грибам. А само масло много лет не портится.

мы так лисички заготавливаем. Только не растительным маслом, а сливочным заливаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы