чипсы из лаваша

Прекрасно понимаю, что моя идея не нова, поэтому ни на какие лавры первенства не претендую ))) просто делюсь опытом с теми, кто не знал.
Хочется иногда похрустеть чем-то не слишком вредным, особенно когда в доме есть дети. Что я делаю: произвольно рву (или правильно режу) лист армянского лаваша, выкладываю на противень с бумагой для выпечки, сбрызгиваю его оливковым маслом, посыпаю солью и несколько минут подрумяниваю в слабо нагретой духовке. Получаются такие хрустящие чипсы, которые пользуются большим успехом и у детей, и у взрослых в качестве перекуса, дополнения к пиву/квасу или сопровождения салата.

Мною испробованы следующие вариации (примем за базовый вариант Лаваш+ масло+ соль):

1. Дополнительно посыпать кунжутом
  2. ...или сухим базиликом
  3. ...или и тем, и другим, и обмакивать получившиеся чипсы в пюре из авокадо с растертым чесноком и каплей лимонного сока. Практически мексиканская закуска начос с гуакамоле )))

Если вы делаете что-то подобное, предлагаю поделиться рецептами - что еще можно сделать с такими чипсами.

я беру армянский лаваш. стелю лист, на него выкладываю смесь творога, сыра и сметаны. сверху укладываю разорванные оставшиеся листы. кладу, как попало. смазываю оливковым маслом, посыпаю чуть-чуть сыром и запекаю. очень вкусно получается.

Ну вот начосы посыпают обильно сыром (можно еще фарш туда уже готовый) и запекают в духовке. Наверное, и с такими можно, раз похоже

ух ты! Тему в закладки! А то покупаю лаваши по 3 шт, один использую, а 2 пропадают!

Еще попробуйте розмарином посыпать. Сухим или, в идеале, свежим, его сейчас продают много где. Будет в итальянском стиле, напоминать фокаччу.

И ли в масло заранее положить растолченный чеснок, тогда чипсы будут с чесночным вкусом, аналогично с любыми душистыми травами.
Еще можно в масло добавить сушеную паприку. Тогда у чипсов будет красивый цвет и аромат.

Марлен автор темы Прекрасно понимаю, что моя идея не нова, поэтому ни на какие лавры первенства не претендую )))

А я даже и не слышала про такое. Спасибо за идею! Сегодня же сделаю.

Мне как раз в тему, сегодня, мои кракозябры как раз прозрачно намекали мне, что неплохо бы приобрести им чипсов... но я не поддалась. Вечером буду сбаловнутся лавашными чипсами

О, отличные идеи, очень люблю розмарин, а сама и не догадалась попробовать. И с сыром должно быть здорово.
У меня вопрос к Мурзику - у вас в итоге получается один целый пирог, который потом нужно разрезать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы