А как Вы храните рецепты?

Сейчас думала, что приготовить на ужин, полезла в контакт, там всякие группы по кулинарии, нашла там рецептик, что бы не потерять добавила на стенку. И вот думаю, не превращать же из личной стенки кулинарную книгу, да и искать потом трудно.
В наше время, я как то смутно себе представляю тетрадочку, какая у наших мам была.

Вот Вы как храните понравившиеся рецепты?

в компе, файл ворд, даже фотки добавлять можно. мне удобно.

В голове храню названия или принцип приготовления, а потом в инете лажу, ищу.
Думаю тетрадку заводить.
На компе пыталась сохранять, но у нас глюк с компом случился, пришлось винду переустанавливать.. все потерялось в общем.

Марселькина автор темы не превращать же из личной стенки кулинарную книгу

Просто нажимайте "нравится",и у вас в закладках рецепт сохранится.На стене ничего не будет висеть.Из контакта рецепты так храню.
А остальные на микроволновке валяются,на куче листочков.Теряются периодически

sadness в компе, файл ворд, даже фотки добавлять можно. мне удобно.

ага, у меня также. очень удобно, просто копирую и вставляю туда, ничего писать не надо

Я у знакомой видела, хочу так же себе теперь сделать:
Рецепты скидывает в ворд, прикрепляет картинку, что б все на одну страницу помещалось. Распечатывает. (На работе, на цветном принтере)))
Страничку в файлик, и прикрепляет к скоросшивателю.
У нее их три. Салаты, горячие блюда, выпечка.
Очень удобно.

У меня книжка кулинарная есть, начинала писать давно, не было у меня еще свободного доступа к интернету. Особо понравившиеся рецепты записываю туда. Как-то заводила электронную кулинарную книгу -мне неудобно. На кухне все же удобнее с бумажным носителем :)
Неплохой вариант -распечатывать и упорядочивать, в папку-скоросшиватель.

кондитерские и заготовки в тетрадочке, не люблю зависеть от компа, к тому же на кухне этим девайсам не место.
другие рецепты мне без надобности, мне хватает прочитать штуки 3-5 вариаций на тему и дальше сама без подсказок справляюсь

Программа evernote. Сделала блокнот Моя кулинарная книга, там внутри разные подблокноты - от выпечки до супов. Сохранять можно и с картинками, и просто текстом. В программе есть поиск и тэги, которые вы тоже присваиваете сами - можно по составу, можно типа Готовила, Приготовить, Детям и т.п. Потратить немного времени на освоение, зато получаете удобное хранилище информации. У них же есть клиппер для удобства сохранения информации.

Особо вкусное и отработанное переписываю в тетрадку.

вывожу на печать и подшиваю в папочку)

Квакозяброчка Рецепты скидывает в ворд, прикрепляет картинку, что б все на одну страницу помещалось. Распечатывает. (На работе, на цветном принтере)))
У нее их три. Салаты, горячие блюда, выпечка.

тож самое. Только папка одна. Рецепты разложены салаты-супы-второе-выпечка. Ну, и картинка мне необходима, иначе рецепт меня "не возбуждает".

Карла_Кларовна Ну, и картинка мне необходима, иначе рецепт меня "не возбуждает".

вот и у меня так же, без картинки, ну никак, а вся заморочка именно в них. Вариант

**** прикрепляет картинку, что б все на одну страницу помещалось. Распечатывает. (На работе, на цветном принтере)))

мне не подходит, тк. не хочется с этими картинками заморачиваться, копировать, вставлять. Короче лень.

Garfield Просто нажимайте "нравится",и у вас в закладках рецепт сохранится.На стене ничего не будет висеть.Из контакта рецепты так храню.

Вот это дельный совет, спасибо!

Марселькина автор темы тк. не хочется с этими картинками заморачиваться, копировать, вставлять. Короче лень.

а че там заморачиваться? Выделяете то, что хотите скопировать, вместе с картинкой и перетаскиваете в ворд. Остается распечатать и пихнуть в файл. Минута работы на все.

Я завела книгу для "Любимых рецептов нашей семьи".
Также нахожу в контакте, что понравится сохраняю на стенку, готовлю 1 раз, если мужу нравится, то записываю в свою книгу.
Или нахожу в журнале каком-нибудь, вырезаю и вклеиваю.
По старинике конечно, но мне так удобнее.

блокнот для записей , папка с файлами , в голове , в компе в избранном сайты .

Я еще когда-то в студенчестве распечатывала фотку с блюдом, а потом на обратной стороны подписывала способ приготовления и в обычный фотоальбом пихала

на компе целая папка с подразделами - десерты, закуски, салаты, рыба, мясо и т.д. прямо с пошаговыми фото туда копирую.

Devchonka

Классная идея)). В сериале отчаянные домохозяйки, у героиня сериала, резервы храняться в маленькой коробочке, в ней карточки, на плотной бумаге, может и ламинировпные еще, я о такой мечтаю))

если надо что-то новое, то по имеющимся продуктам, если что-то уже готовила, то примерном знаю, что это и ищу по названию. В голове, короче)))

Meyler
Классная идея)). В сериале отчаянные домохозяйки, у героиня сериала, резервы храняться в маленькой коробочке, в ней карточки, на плотной бумаге, может и ламинировпные еще, я о такой мечтаю))

тоже там видела, тоже захотела)
пока в тетрадку записываю

Есть такая программа - "Кулинарный блокнот", очень удобно :) Хотя я и не готовлю особо...

в дневнике на лиру. на всякий случай несколько кулинарных журналов-книжек с проверенными рецептами дома лежит вдруг с инетом проблемы а гости на пороге

SSMaker.ru/e5b31679/ я создала папку "кулинария", в ней подпапки
SSMaker.ru/9313cbd3/ напримар, в подпапке "горячее" куча вордовских файлов с рецептами и фото из контакта.
как-то так...........

Квакозяброчка

У меня также только без рисунков
Каждый листок в отдельном файле и скоросшиватель
Все по темам: салаты, супы, горячее, десерты и заготовки
Очень удобно
До этого все в тетрадке было, боялся капнуть на нее или мокрыми руками взять

я аццкий противник всяких новомодных девайсов и вообще - электронные носители - зло)) а потому - тетрадочка у меня, и только она) ищу рецепт (частенько - поиском на юмаме), пишу название красивой ручкой и аккуратненько переписываю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы