Какой ингредиент в салате лишний. Добавила фото того, что сделала

Хочу приготовить на ДР салат необычный ( а то у нас все время все салаты типа оливье, ну не летом конеш). Так вот купила ингредиенты, но чет мне кажется многовато всего, может на два разделить салата. Имею:
упаковка 400 г - морской коктейль, замороженные креветки, мидии, кальмары, гребешки.
600 г неочищенных замороженных креветок.
помидоры типа черри.
сыр брынза.
оливки.
свежие огурцы.
болгарский перец.
пучек салата.
Изначально планировалось все смешать и заправить лимонным соком с раст. маслом. Не будет ли жирно, такой коктейль?
И как эти чищенные морепродукты готовить? Они там еще в глазури какой-то написано.

Аноним автор темы помидоры типа чили

Может перец это?

Elmo Аноним автор темы
помидоры типа чили

Может перец это?

Скорее имелись в виду помидоры черри.
Лишняя здесь брынза.

Mrss

Ааа... Понятно.
Я бы греческий салат сделала. И морепродкуты отдельно :)

Да, черри, похожи на них, но мне показались эти красивее, спелее и ароматнее, чем черри. Поэтому пишу типа черри

Elmo

Морепродукты совсем что ли отдельно?

креветки с морепродуктами лишние имхо

их просто с листьями салата и заправкой из сырого яйца, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Аноним автор темы Морепродукты совсем что ли отдельно?

Совсем . Отдельным блюдом.

Про креветки согласна, многовато морепродуктов, наверное для одного салата, может их положить рядом на бутерброд с красной рыбой?

Аноним автор темы

Точно нет. Зачем в бутере с рыбой креветка? Зажарьте их на чесночном масле и выложите на листья салата - как горячую закуску можно даже

Znayka Зажарьте их на чесночном масле

вином белым, чуть петрушки...
И сделайте скампи с пастой

А упаковку морепродуктов куда?

Аноним автор темы

В морозилку на другой раз :)

А в другой раз, что из этой упаковки можно придумать?

Аноним автор темы

Ну не знаю... Паелью какую-нибудь.
Я сначала планирую меню- потом покупаю ингредиенты ;)

Аноним автор темы А упаковку морепродуктов куда?

берем ее+зелень(кит.капуста,салат и тп.) или тупо упаковку зелени "зеленая грядка" вроде так называется(та что по тв в рекламе которую мыть не надо)+огурец режем+помидор все заливаем олив.маслом и соев.соусом,я чуть лим.сока еще добавляю и перчу.

Аноним автор темы А в другой раз, что из этой упаковки можно придумать?

Пасту с морепродуктами, ризотто. Суп типа буйабеса. Все просто и вкусно.

Из морепродуктов теплый салат хорош.
О вариваете в чуть подсоленой воде, они уменьшатся раза в три)))).
Режете крупными кубиками огурец, авокадо, сверху выкладываете теплые морепродукты, поливаете сливочным соусом, я просто сливками 20%, можно украсить помидорками черри или икрой красной.
Или коктельный соус: майонез облегченный, кетчуп и ложка бренди.
Вот еще с руколой подобный салат: руккола или салатный микс, огурцы, помидорки, креветки, соус.

Аноним автор темы

Оливки и брынзу я бы убрала, у них резкий вкус, все остальное перебьют.

С креветками быстро и вкусно можно фаршированные яйца сделать.
Отварные креветки+желток+сыр тертый(типа пармезана)+майонез.
Главное майонеза чуть-чуть, чтоб начинка не жидкая была.
Если креветки мелкие, то лучше целиком, не резать - так вкуснее.

Убрала бы брынзу, оливки и перец. Черри - для украшения. Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком. Ну и салатный лук добавила бы. Заправить оливковым маслом с каплей бальзамико и сверху посыпать кунжутом.

Kremleva Убрала бы брынзу

+++ вместо нее твердый сыр

оливки тоже убрала бы- только для украшения или без них

брынза с морепродуктами фууу

морепродукты можно с яйцом и луком и грецких орешков немножко сыпануть толченных вкусно,
остальное можно во второй салат типа греческого и будет

Оливки лишние

Вкусный необычный салат: отварной говяжий язык/морковка корейская/обжаренные кедровые орешки.заправить майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы