Как чернику на зиму заготовить, чтоб витамины сохранились?

Думала блендером перетереть с сахаром, но в интернете везде такие пропорции разные, где в два раза меньше сахара, где в три больше))) кто-то еще и до кипения при этом доводит.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт!

просто заморозить, витаминов в варенье нет уже

1/1 - ягоды/сахар. Перетереть. И в холодильник. До кипения не надо, витамины вымрут.

заморозить?
я морожу в самых маленьких пластиковых контейнерах(удобно в морозилке складывать/доставать)
так же с клубникой и смородиной делаю
делала ещё пюре из ягод с сахаром(1:1) блендером и по баночкам 100гр(от детского питания Баб.лук), хорошо в морозилке хранилось до февраля-марта(ничего не лопалось!)

я добавила клубники, чтоб вкуснее было, немного сахара, но даже не в 3 раза меньше, а еще меньше В общем на глаз. Размяла блендером, по банкам небольшим и в морозилку.

gareevka

Я делаю так же
Сахар на глаз, чтобы было просто сладко
И в одноразовый контейнер, может стоять несколько лет, только все съедает ся)))
Вся морозилка забита, у меня спец холодильник для солений варений

Я замораживаю как есть, без сахара.

Еще компот делала, в прошлом году в первый раз - изумительный получился, в мае только обнаружила банку (забыла про него), открыла - черника на вкус как свежая. Но в упор не помню пропорции воды-сахара. :( Может кто подскажет рецепт компота хороший? Но там нагрев, да, т.е. не так полезно, как морозить.

Спасибо! а если без заморозки, чтоб просто в холодильнике могла стоять? в заморозке места уже впритык(( Килограмм на килограмм брать тогда?

Заморозить, размораживается очень хорошо, как свежая. Зимой детям в кашу добавляю или тортики делаю

Иньва самый лучший вариант - высушить

вот кстати тоже хороший очень вариант! у родителей сушилка даже есть
а потом просто сушеную хрумкать?

черника и клубника при заморозке не вкусные становятся. водянистые

перетираем с сахаром и в холодильнике храним.

А я освоила в этом году очень прикольный вариант варенья из черники в сковородке. Получается очень нежная желеобразная консистенция.
Итак берем 4 стакана черники, кладем в глубокую сковородку ( кастрюля кстати тоже нормально широкая) и ставим на мееедленный огонь. Черника должна дать сок и начать закипать. Вот в этот момент добавляете туда 0,5 стакана сахара (я не ошиблась! реально мало), быстро перемешиваем до растворения (максимум 1 минуту) и в банки. Хранится в холодильнике. У меня уже месяц стоит. Кстати для предотвращения заплесневения можно на поверхность налить столовую ложку водки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы