Решилась на мультиварку

А по теме: у меня Панасоник SR-TMH18. Уже довольно давно. Готовлю часто, не по одному разу в день порой. Обленилась в плане с плитой совершенно - на ней только блины и оладушки жарю. Чашу ещё не меняла, да и не вижу в ближайшее время необходимости. Маме такую же недавно купила, в Норде, около 3т стоила.
Много хожу по разным домам по работе - у подавляющего большинства семей такие же мультиварки ;)

Есть и хлебопечка, есть мультиварка с функцией выпечки и т.д. Мультиварка Мультиварка REDMOND RMC-01 - каши отлично варит. Выпечка в ней плохая (или у меня руки не из того места). Ставлю сама йогурты и кефир. В хлебопечке только замес теста делаю, а выпекаю в духовке.

StiX у меня он

не он, а они - мне чизкейк и запеканка нужны ;)

StiX давай я сфоткаю его и в личку пришлю

Давай)))

Добрячок Давай)))

можно мне тоже?

У меня поларис за 1700р. Больших денег для каш на утро было жалко. Каша на молоке без воды варится без проблем. Только мне не понравились каши из дробленой крупы типа пшеничной, ячневой, на отложенном старте, она разбухает, потом нужно либо перемешать, либо сворится комок каши, а вот рис, пшено, греча очень хорошо варятся.
Смысла платить большие деньги за дополнительные программы не увидела.
Приготовить можно практически все на имеющихся режимах, или мультиповаре

StiX варишь на донышке 10 ложек каши в такой бадье. Неудобно. Проще на плите в маленькой емкости.

А мне удобно: варю и раскладываю всем нам по тарелкам (если это выходной и все дома). Получается 1 мерная чашка крупы и 3-4 порции каши. Варить на плите НИКОГДА не любила: то прилипнет, то уплывёт, надо нагрев постоянно контролировать - неееее, каши сейчас варю ТОЛЬКО в мультиварке!!!

Кексы румянятся только с одной стороны, супы, гарниры можно и на плите приготовить. А уж мясо жарить точно не в ней, открывать и переворачивать замучаешься, да еще и площадь маленькая для жарки. Меня она выручала когда газ отключили дома. Теперь переехали в новую квартиру, там электроплита хорошая и мультиварка неочем стала

StiX в том-то и дело - варишь на донышке 10 ложек каши в такой бадье

где то видела в интернете, кашу в мультиварке варили в малых порциях в горшочке. Прям ставили горшочек в мультиварку и так готовили

Le Cardinal это тогда надо купить редмонт детскую, с маленькой чашей...

ну а вдруг я надумаю борща на всю огромную семью?

StiX варишь на донышке 10 ложек каши в такой бадье. Неудобно.

не, нормально. у нас будет 15 ложек умножить на три)) всё побольше

Камила Идрис Ну конечно Redmond 4506 у меня - скороварка.

Плюсану, то же она))) Оооочень довольна и супами и кашами и выпечкой и блюдами на пару, да еще и скороварка. Для меня это уже вторая мультя, важным была съемная крышка, чтобы мыть удобнее и отложенный старт! Вот сегодня муж на обед нежданно приехал, у меня только суп был. Кинула стейк из семги замрозку и котлеты овощные за 15 минут приготовилось, красота!!!!! ну и 5 минут на набор давления.

KateS автор темы оо, вот я ее и выбрала самостоятельно. хвалите мне ее, хвалите!!!

Ну, из того, что мне нужно:

• отложенный старт и подогрев. Вчера перца нафаршировала, закинула, поставила отложенный старт, ушла. Они там приготовились, мультя в подогрев ушла. Муж пришел - они горячие, протомились хорошо.
    • функция скороварки. Ну это вообще прЭлесть.
    • съемная крышка
      Каша отличная получается, овсяную варю - 1 стакан геркулеса, 0,5 ст воды, 0,5 ст молока - 10 минут ставлю. Отличная, сопливая овсянка :) Ничего не убегает, мешать не надо, быстро, с отложенным стартом - что ещё надо?

У меня валяется без дела с тех пор, как стала из клапана протекать. Пять раз нормально, на шестой чудит.

у меня ARC-QDL614D (GIFT), тоже все устраивает))) люблю ее нежно

Каши очень вкусные, честно! Даже я, нелюбитель каш, ела. Рисовая, пшенка, кукурузная. Еще и горячая, свежая с утра.

у нас витек 4200 претензий нет !!!дешего и сердито!

"Яндекс-маркет" (заодно узнаете с какими функциями бывают) + отзывы.

KateS автор темы то молоко вытекает, то крышка отваливается, то воняет пластиком дешевым, то царапается покрытие чаши... мне надо чтоб вот без всего этого )

Панасоник без всего этого, и стоит сейчас гораздо меньше 5 т.р., но это медленноварка. Для каши утром нужен отложенный старт, есть у Панасоника. Бывает Панасоник ТМН 10, бывает 18 - объем чаши (2 л и 5 л соответственно). У меня 5 л на семью их двух человек, и это нормально, не знаю, что с маленькими делают.

Анонимная Каша наполовину на воде - для меня не приемлема.

Для меня тоже, варила без воды. Вы не указали, какую М не надо брать автору.

kaand "Яндекс-маркет" (заодно узнаете с какими функциями бывают) + отзывы.

спасииибо большое))) я и не знала что такое бывает )

Chайkа

мультиварка Полярис 0517 AD у меня, но ведь дело не в модели мультиварки, принцип то один у них у всех. У кого то просто функций больше у кого то меньше. У сотрудницы какая то очень дорогая (единственное что посуду не моет наверное) и тоже готовит кашу в пропорциях с водой. Удобно говорит, только потому что можно таймер поставить и к утру на завтрак готово. Может быть, в этом и есть удобство, но я все же вкусовым качествам большее предпочтение отдаю. Кто то говорит, что мясо в ней быстрее готовится. Специально ставила эксперимент, одинаково времени затрачено. А пицца в мультиварке... сколько раз нужно закладывать туда тесто что бы накормить семью из 4 человек? Чем отличается суп из мультиварки от супа на плите? Тем что отключится сам и будет поддерживать температуру? Считаю это недостаточным аргументом, что бы покупать этот бесполезный пылесборник

Анонимная принцип то один у них у всех

Ну с чего это? Повторюсь, у меня вот мультиварка-скороварка.

Анонимная Кто то говорит, что мясо в ней быстрее готовится

В разы быстрее в ней готовить мясо.

Анонимная Чем отличается суп из мультиварки от супа на плите? Тем что отключится сам и будет поддерживать температуру? Считаю это недостаточным аргументом, что бы покупать этот бесполезный пылесборник

Я а считаю. + за ним следить не надо. Закрыл, ушел, пришел, поел.

у меня мультиварка-сокроварка Oursson 5015. но она около 9500 стоит

Панасоник 18 уже 4 года наверное. Каша, выпечка, супы в принципе многое готовлю. Очень люблю ее ща вот жаркое стоит. Есть хорошая плита. Но мультя без дела не стоит

market.yandex.ru/compare.xml
вот из этих выбираю в итоге
хотелось бы еще вариант хоть одной скороварки-мультиварки для сравнения

StiX сфоткаю его и в личку пришлю

пришлите мне тоже, пожалуйста

KateS автор темы вот из этих выбираю в итоге

ну что, приобрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы