заморозка ягод/фруктов с сахаром

кто замораживает ягоды или фрукты с сахаром, вкусно? как именно замораживаете, кусочками или фруктовое пюре ?

Я без сахара всегда замораживаю целые ягоды потом делай,что хочешь

Клубнику перемалываю с сахаром в пропорции 3:1 и замораживаю в пластиковых контейнерах.

Аноним Я без сахара всегда замораживаю целые ягоды потом делай,что хочешь

++++++++10000000

если уж делать пбре, то его можно прогреть и не надо будет морозить))

ЛОВушка Клубнику перемалываю с сахаром в пропорции 3:1 и замораживаю в пластиковых контейнерах.

также

Аноним Я без сахара всегда замораживаю целые ягоды

они при разморозке кислят

Аноним Я без сахара всегда замораживаю целые ягоды потом делай,что хочешь

+1

Znayka то его можно прогреть и не надо будет морозить))

его надо пастеризовать, чтобы оно хранилось долго и вкус не тот получается

Режу (клубнику) на пластики и сразу в маленькие контейнеры (200-250мл)чуть засыпаю сахаром (не люблю слишком сладкое), даю немного постоять, а потом в морозилку. Красиво, очень аппетитно получается и всегда съедается. Цельными ягодами тоже морожу.

Клубника и малина, в заморозке с сахаром оставляет больше запаха, реально. Я добавляю сахар 1:4, или даже меньше, раскладываю по баночкам, контейнерам. Просто замороженные мы хуже едим

Аноним а зачем в заморозку сахар кладут?

если заморозить перетертые ягоды (или сливы, абрикосы) с сахаром, после разморозки можно сразу есть, или не вкусно будет?

я блендерю ягоду, совсем немного сахара добавляю, складываю в средние пакеты с защелкой zip-lock , примерно такого размера100х150 мм , и в морозилку,
смысл- совсем ничтожное колич сахара и без термообработки
достал, защелку открыл, выложил сколько необходимо, закрыл

Без сахара ори менее ароматны и вкусны. Вишня , смородина, клубника и малина все яооды целиком и чуть сахара намного вкуснее после разморозки чем без сахара.

Проверяла не один год, почему так не знаю

Ягоду с сахаром перемешиваюи разу на супер заморозку

IRINNA Клубника и малина, в заморозке с сахаром оставляет больше запаха, реально. Я добавляю сахар 1:4, или даже меньше, раскладываю по баночкам, контейнерам. Просто замороженные мы хуже едим

+++++
размороженные цельные ягоды водянистые и невкусные
а вот перетертые (небрежно, с крупными кусками) и с очень небольшим количеством сахара - совсем другое дело!
уже много лет так делаю, сахара кладу ложки 4 столовых грамм на 300-400 ягод - дети лупят только так (ну и я тоже :))

whit cat достал, защелку открыл, выложил сколько необходимо, закрыл

;) как это Вы из замороженного брикета что-то выложить сможете?
я не так делаю
морожу по небольшим емкостям (контейнеры с крышками) - контейнер достается, стоит в холодильнике, съедается за неск. дней, достается следующий

МышЪ как это Вы из замороженного брикета что-то выложить сможете?

смородину, клубнику и малину морожу
смородина плохо отрезается
клубника и малина замораживаются не в лед, а в консистенцию мороженного, ложкой отколупываются

Аноним и размороженные даже внешне у меня вызывают отвращение, простите, пожалуйста, обидеть не хочу

да какие обиды! у меня отвращение как раз клеклые вялые цельные размороженные ягоды вызывают :)
а перетертые - яркий цвет, аромат, все при них, в красивой коробочке

whit cat клубника и малина замораживаются не в лед, а в консистенцию мороженного, ложкой отколупываются

не, у меня в лед морозит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы