сушилка для овощей и фруктов

Что в ней сушите и что потом с этим делать вкусного? На ум приходит высушить только вишню и яблоки на компот

Дачники-сушильщики вернулись домой? Ап.
Интересует электросушилка, может похвалите свою

у меня скарлетт. простенькая. Сушит, все хорошо. Минус-гудит. а если учесть, что работает она у меня преимущественно ночью-это существенный минус

И еще как храните все сушеное? Не пойдет плесенью или затхлостью н будет пахнуть в закрытой банке? Или тряпочные мешки, как раньше у бабушки?

сушеное храню в хб мешочках.

сушим яблоки, потом храним в стеклянных икеевсих банках или обычных пакетах. Всю зиму из такого сырья варила компоты ребенку. Еще он их как чипсы любит есть. Сушили также грибы. Готовила потом с ними суп. Еще муж оочень любит сушить мясо. Покупает менее жирный кусочек, хорошо маринует, тонко нарезает и сушит ночь. Такая вкуснатища! Я сушеное мясо просто могу как перекус использовать, муж, конечно, к пиву))) Главное, все долго хранящееся получается и натуральное

Еще тут подумала, а если сушить в электродуховке? Это не тот же эффект?

Любопытная Варвара автор темы а если сушить в электродуховке? Это не тот же эффект?

Точно, не тот.

Любопытная Варвара автор темы может похвалите свою

У меня хорошая, но дорогая (особенно если брать не только сушилку, а полный комплект к ней) - но я в прошлом году как подарок на ДР попросила. насушила яблок, грибов, пастилы. пастила - это вообще особая песня, но для нее не каждая сушилка подходит. В этом году сушила земляничные чипсы, делаю пастилу. Чуть не забыла - Изидри у меня (по лицензии новой Зеландии делают в России), мощность - 500Вт.
Мощностью надо брать 500 Вт, ну 400 - меньше плохо. Чтоб обязательно был вентилятор, очень желательна регулировка температуры и защита от перегрева. У меня в прошлом году после тщательного мониторинга претендентами были 3 модели всего, плюс еще 2-3 как возможный вариант.
При сушке ягод с плотной кожицей возникают проблемы, их (насколько помню) надо сначала бланшировать. Вишню - половинками только, абрикосы-сливы тоже половинками вывернутыми.
Вообще читала совет хранить всю сушку в банках под вакуумными крышками. У меня яблоки лежали на балконе в тканевых мешкам, пастила- в п/э пакетах или в контейнерах из пластика. Землянику пока убрала тоже в контейнеры.
О, в прошлом году сушила еще сладкий перец и помидоры, в этом - укроп, петрушку, душицу, мяту.
Короче, считаю сушилку весьма полезной вещью, особенно если свой сад есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы