Поделитесь своими домашними рецептами солянки

Кто как готовит дома солянку? Чет так захотелось , завтра приготовить хочу. Расскажите, плиз. И еще кто-нибудь готовит на регулярном основе рыбную солянку? Такую никогда не готовила и не ела))

verushka автор темы Кто как готовит дома солянку?

варю куриный бульон
Лук обжариваю, добавляю мясные продукты (сосиски, колбаски охотничьи, ветчина, да все что есть , обжариваю. Потом добавляю помидоры и соленые огурцы, томат-пасту. Тушу.
Бульон к этому времени готов. Процеживаю, отделяю косточки. МЯсо режу на куски и обратно в бульон, туда же все со сковородки. Солю, перчу, добавляю оливки.
Довожу до готовности.
Настоять надо часик.
Потом разливаю в тарелки, добавляю сметану, лимончик.
Блинннннн, солянки захотелось теперь

Sтропа

Спасибо! А интересно, кто-нибудь добавляет картошку или квашенную капусту?

verushka автор темы А интересно, кто-нибудь добавляет картошку или квашенную капусту?

сестра у меня добавляет картошку, но мне кажется это уже не то.

Я всегда готовлю по этому рецепту тык Получается очень вкусно. Вот только вчера приготовила). Правда я еще картошки немного добавляю, так как мои домашние не умеют есть суп без картошки).

Sтропа

Ела как-то в кафе с картошкой солянку. Ниче))) сижу вот думаю, как завтра сделать .

Картошку не добавляем. Но мяса покупаем видов 10 и больше,варим либо мясной бульон либо на тушенке и плюсом дофига видов колбас,мясо копчёности,сосиски.

ИЗ моих тонкостей приготовления
1.варю обязательно на говяжьем бульоне

1. 5-7 видов мяса, обязательно копчености
  2. кладу маслины
  3. добавляю томатную пасту
  4. в конце приготовления обязательно кладу несколько ломтиков лимона

verushka автор темы А интересно, кто-нибудь добавляет картошку

добавляю, т.к. у меня дети едят, да и мне не нравится бульон с одним мясом
Отвариваю лопатку свиную небольшую, обжариваю морковь, лук, колбасу (сосики, ветчину и т.п.), в обжарку кетчуп и огурцы соленые (иногда вместо огурцов кладу оливки и наливаю жидкость от них в бульон).
Когда лопатка доваривается, бросаю копченые косточки свиные. Лопатку достаю, бросаю картошку мелкими кубиками. Когда картошка почти готова, кладу обжарку, в конце лопатку мелко нарезанную и копченые колбаски маленькими кружочками. Когда все выключено - сухой чеснок, укроп, травы, немного лимона выжимаю.
Может и неправильная солянка, но домашние с добавкой всегда едят.
Косточки и колбаски покупаю в Ашане (где копченую колбасу продают). Колбаски в упаковке такие коротенькие тоненькие Пивчики называются, вот их маленькими кружочками режу, красиво получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы