дайте совет

Девочки, подскажите как пожарить вкусные куриные котлеты. По рецепту из инета пробывала но фарш какой то жидкий получился, нашла совет что добавить муку , но она особо не помогла и котлеты получились полухлебные...( котлеты запекала в духовке)

tea88 автор темы к подарить вкусные куриные котлеты.

хороший подарок

смотря какой фарш вы берете.

1. Фарш рефтинский.
    Фарш, лук мелко-мелко, соль, перец, немного овсяных хлопьев (быстроприготовляемые)- мне с ними больше нравится, чем с хлебом. В тарелке кладу панировку (манка со специями обычно), туда столовой ложкой выкладываю фарш, формирую котлетки и обжариваю. Иногда потом немного тушу в томатном соусе.
  2. Фарш превосходный. Котлеты из него получаются более сухие, поэтому лука добавляю немного больше, еще добавляю натертый сыр, так они получаются сочнее, остальное все так же как в первом варианте.

Sтропа

Так фарш жидкий какой- то все растекается и не получается придать форму :( или это просто неудачно купили фарш? Раз такой жидкий...
А яйца не ложите ?

tea88 автор темы

что за фарш? Фирма какая?
Яйца в куриный котлеты не кладу.

Я сухари добавила панировочные

tea88 автор темы Так фарш жидкий какой- то все растекается

Угу, водой разбавляют. Сама стараюсь рефтинский фарш не покупать. Или пополам с говяжьим смешиваю.

Sтропа

Не знаю , муж принес из магазина, вроде мегамарт...

Рут (белый дракон) Сама стараюсь рефтинский фарш не покупать

у меня всегда из него формируются котлеты.

tea88 автор темы Не знаю , муж принес из магазина

Тогда не панируйте их, сразу ложкой выкладывайте на сковородку разогретую, обжаривайте с 2 сторон.

Sтропа у меня всегда из него формируются котлеты.

Видимо, это талант. У меня до сих пор в половине случаев разваливаются. Из любого фарша и с любыми добавками.

Sтропа Тогда не панируйте их, сразу ложкой выкладывайте на сковородку разогретую, обжаривайте с 2 сторон.

+++ так и делаю. на манер оладушек.

Рут (белый дракон) Видимо, это талант

ой, спасибо Просто мне везет с ним наверно.

Спасибо! Попробуем сразу же на сковородку :))

tea88 автор темы

В фарш "из мегамарта" (какой???) добавить немного приправ, чуток можно или подсохшего батона, смоченного молоком или если есть рис уже отварной (ежики будут тогда)
Хорошо вымешать. Котлетку в ладонях формируете, хорошо прихлопываете, чтобы плотнее лег. И на разогретую сковороду. Пока все выложили, уже переворачиваете. Обжарили со всех сторон и под крышку. Сок сами дадут, в нем и потушатся.

Увидела, что куриный. Он жидкий и правда в Мегамарте. Его беру в пополам с каким-нибудь говяжьим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы