а вы замораживаете кабачки на зиму?

вкусные?если порезать кубиками и заморозить на зиму?

есть можно. Я в основном их потом в суп пюре, тушеные не очень

тоже на суп-пюре

Не вкусные , мне не понравились. Только если в суп пюре.

у меня сестра сначала отваривает до полуготовности, потом остужает и замораживает. Говорит, так лучше хранятся. Мне давала в таком виде. Ушли в разные блюда на ура.

Замораживала. Не понравилось.. Больше не буду.

Только если в холодильнике есть функция быстрой заморозки. В противном случае они превращаются в слизь при разморозке.

а я их тру и смешиваю с фаршем куриным, потом такие котлетки получаются вкусные!

Замораживаю для дочки, сама их не люблю. Для себя и мужа замораживаю баклажаны, тушеная икра вкусная получается.

раньше замораживала, при готовке расползаются в мяшу
тыкву замораживаю сейчас

Замораживаю, в основном добавляю в овощное пюре для дочки. Можно еще в рагу

Иньва мне нравится, много лет так морожу.

++++

Я в натуральном виде храню на кухне под столом. До марта хватает.

а зачем? если садовые то они могут лежать долго, если очень захотели покупаю свежие в МЕТРО

Чудо природы© могут лежать долго

у них кожа сильно грубеет. Для себя выбрала, в ноябре, что осталось - морожу. В феврале, марте эта заморозка очень актуальна у нас.

для прикорма морозила дочке. ибо те что продаются у нас зимой после варки еще хуже чем замороженные. Два волокна со всего кабачка.
ну и с чесноком и мясом в обжарке неплохо, в манты неплохо, в запеканку

Свекровь замораживает, потом нас снабжает. Но я их использую исключительно для маленького ребенка, это всяко лучше, чем покупать. А размораживать их конечно же не надо, сразу варить/тушить. Овощи вобще размораживать не рекомендуется.

Морозили кабачки и тыкву, в этом году тоже будем, ребёнка кормим зимой

Иньва
они очень твердые становятся, но все же как вариант

Неее, они разные бывают. У меня сад свой, сажаю определённые сорта. Нормально ножом режутся, при термической обработке мягкие.
А в юности, помню, купила у бабушки на рынке кабачок. Ножом разрезать не смогла, рубили топором. Но мякоть была обычная, только кожура твёрдая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы