"Малобюджетное" питание

Девочки поделитесь рецептами пожалуйста. Интересуют блюда, на которые тратится минимум денег. Просто может новое что напишите. Экономия бюджета жесткая. И все что готовлю надоело уже.

напишите хотя бы что готовите тогда

пюре с котлетками полуовощными, гречу с тушенкой и макароны, на гарнир рыбу, овощи тушеные..супчики там борщец, рисовый... сейчас даже не вспомню.

запеканки всякие делайте.

супы и рагу - дешевле имхо ничего нет, а вариаций - вагон.

от тушенки отказаться. Не пюре, а просто картофель отварной (замечено, что протёртой едой хуже насыщаешься).Супы чаще варите.

В свое время очень экономно было стряпать пироги с разными начинками ( особенно когда тесто свое было). Но это возможно когда нет склонности к полноте. Покупайте курицу-можно приготовить 2 -3 вторых и плюсом хороший бульон из костей. Из курицы обычно варила суп-лапшу ( очень люблю с домашней ) , плов с курицей,типа чахохбили что-нибудь и филе можно по своему усмотрению приготовить ( эти же котлетки по-киевски пару штук на праздничный ужин) и это из одной курицы за 150 руб.

Вы бы хоть лимит свой озвучили Сколько готовы тратить на еду ежедневно?

Zezka запеканки всякие делайте.

ни одной не знаю

Аноним Супы чаще варите.

какие? даже в голову не идет ничего... а уху варю еще

Не может быть.. Вы бы хоть лимит свой озвучили Сколько готовы тратить на еду ежедневно?

чем меньше тем лучше, но мясо нужно. Мужа все таки кормлю да и сама не могу без него

в этом теме и бюджет и не бюджет есть.
www.u-mama.ru/forum/family/cook/352550/index.html

уже читаю

Нежное ЛЕТО автор темы на которые тратится минимум денег

что по быстрому вспомнилось.
Капусту кочанную отварить целиком чуток, как на голубцы. Отделить листья, обмакнуть во взбитое подсоленое яйцо (можно 2 яйца взбить) Свернуть конвертиком, обвалять в сухарях и зажарить на масле(я в аэрогриле жарю) Моим нравится.
Овощные голубцы.
К бабушке в деревню недавно ездили, он нас супчиком постным угощала, мои дети по 2 тарелки навернули. В общем картошка+лук обжар.+морковка обжар.+горошек зел. прямо всю баночку с жидкостью (консервированый). Получилось вкусненько и легко. Вчера в метро упаковку этого горошка купила, у меня сына накормить, это постараться надо, а тут 2 тарелки навернул. Что вспомню ещё напишу.

Дешевле всего будет суп. Купите хлеба обычного, порезать, насушить в духовке сухариков. С сухариками, супы как то повеселей становятся . У меня всегда сухари имеются... целая наволочка . А на счет супов, кроме вышеперечисленных, мужу нравится сырный, он вкусный, быстрый и недорогой.

запеканки из сезонных овощей с чутком фарша, а можно без него, а с заливкой- яйцо+молоко , картоха с фаршем, любые рагу, макароны по- флотски. Супы: борщ (овощи недорого, бульон на суп. наборе), щи, гороховый, с фрикадельками...да масса вариантов.... тушеная капуста с суп. набором говяжьим (мяска наковырять маленько можно), каши молочные всякие, куриные запчасти с лапшой, пловы) масса всего)))

Нежное ЛЕТО автор темы ни одной не знаю

c фаршем с овощами.

Нежное ЛЕТО автор темы ни одной не знаю

1. обжаренный фарш с морковкой сверху картофельное пюре
  2. отварные макароны+фарш сырой+яйцо+немного молока
  3. кабачки сырые+морковь+помидор+картошка
  4. слой долек картошки+фарш либо курица+слой снова картошки
  5. цветная капуста, морковь,кабачок+фарш
  6. мусака

супы

1. гаспачо (помидоры+перец+огурец)
  2. суп-пюре грибной
  3. суп-пюре куриный
  4. щи
  5. гороховый
  6. борщ
  7. сырный суп
  8. рассольник
  9. окрошка
  10. холодный борщ

овощи с мясом в горшочках
крошка-картошка
просто печеная картошка с сыром
рис с овощами

Пампуша мужу нравится сырный, он вкусный, быстрый и недорогой

Можно поподробнее? Я думала, как раз дорогой сыр надо. Какой берете и как делаете?

Мэлори крошка-картошка

Подскажите как готовить, пожалуйста

Chайkа Можно поподробнее? Я думала, как раз дорогой сыр надо. Какой берете и как делаете?

недорого питаться это переходить на каши, делать гарниры из различных круп, они насыщают. В супы класть крупу - гречку, рис, чечевицу и др. Тушенка - это однозначно дорого, переходить на курицу, самое дешевое мясо.
фарши мясные разбавлять картошкой, морковкой.
а ну еще дешевая рыба типа селедки, горбуши, селедка вкусная жаренная, воняет конечно, но вкусно.

добавлю в копилку:

1. горошницу не забывайте. Приготовить можно очень вуксно, ивозможно даже без мяса прокатит иногда, потму что белок всё-таки.
  2. омлеты. Десяток яиц стоит 50 руб, а сытно.
  3. фасоль потушите. Из той же области, что и горошница.
  4. гречку, но лучше с маслом.
  5. печень куриную потушить к гречке или макаронам или картофелю. Она недорогая.

В выходные , если совсем денег нет за грибами и на рыбалку мужа.

Вот запеканки да, можно было бы побольше рецептов. а то как то я не делаю. Детские меню тоже приветствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы