Научить меня солить!!!

Не умею солить при приготовлении((( Ладно суп, его можно посолить уже позже в тарелке, а например курицу запекать? пюре? Фарш сырой, макароны......Все говорят соли по вкусу или на глаз...а откуда я знаю сколько это на глаз..... Сейчас готовила пюре картофельное и куриные бедрышки в духовке, в итоге пюре пересоленное, курица совсем не соленая\, хотя я перед тем как поставить ее в духовку обмазала майонезом и 2,2 раза посолила......Ну как мне научиться солить??????

Курицу можно солью прямо натереть, внутрь соль пройдет немного. Фарш можно попробовать, воду для макаронов и картошки тоже. Солите сначала немного, потом пробуйте и добавляйте, если надо.
Пюре уже готовое вполне модно досолить и промешать. Макароны поправить соусом соевым или сыром, или томатным соленым.
Суп тоже солите сначала немного, потом пробуйте и добавляйте.
Постепенно запомните, сколько на какой объем солить.

Mrss Постепенно запомните, сколько на какой объем солить.

ну я так примерно сейчас и делаю, по кастрюлькам запоминаю, так на эту 1 ч.л. соли, а на эту 2,5))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы