Поговорите со мной про йогуртницы?

Товарищи-женщины, те кто активно использует йогуртницу в домашнем хозяйстве, поделитесь целесообразна ли покупка? Похвалите свою модель, поделитесь любимыми отработанными рецептами и расскажите что за зверь такой закваска)))) Планирую покупку для семьи из 2 взрослых и маленького ребенка (пока одного).

Йогуртницу не использую, но может кому опыт пригодится. У меня есть функция "йогурт" в мультиварке. Но пользовалась этой функцией пару раз, не больше. Не нравится. А нравится простой способ с использованием обыкновенного термоса Нагреваю молоко градусов до 40, потом заливаю его в обычный термос и добавляю туда 4-5 ст. л. живого йогурта (т. е. без консервантов, у которого срок хранения не превышает 14-ти дней, из тетрапаковских упаковок), перемешиваю и закрываю термос. Первое время часто проверяла, пошел процесс или нет(заквасилось ли молоко), потом приноровилась. Оставляю термос на 6-7 часов в теплом месте. Потом полученную массу выливаю в емкость, добавляю туда фрукты, сахар и все. Готово! Наберите в поискоуике "йогурт в термосе", найдете советы и рецепты.

Есть огромная тема про закваски и йогурты, поищите, там очень интересно всё расписано.

Юзаю уже почти 9 лет, обычная тефалька
[img]ekb.onlinetrade.ru/img/items/b/yogurtnitsa_tefal_8872_1.jpg[/img]
За этот год развалились все крышки и пошли трещины внутри корпуса, но и покупала я её "на пробу" слегка бу, что бы не жалко было, если не пойдёт.
Довольна всем, через 8 часов вкуснятина получается. Правда через 10 уже перекисает, но ещё съедобен. Сейчас заказала другую, с большими банками.

FoxyMama автор темы целесообразна ли покупка? зависит от вашей лени )))) Я иногда перерывы на 1-2 мес. делаю, не успеваю и лень иногда.
FoxyMama автор темы поделитесь любимыми отработанными рецептами и расскажите что за зверь такой закваска)))) закваску так и не пробовала. долго на уктусских неженках ставила, даже так и зовём домашние йогурты "неженками", привыкли за много лет. Теперь (года 3) ставлю на актимеле - вкуснее, нежнее. Самый простой и вкусный рецепт: половина сливок, 1 актимель, 7 кофейных ложек сахара/или 6 фруктозы, до литра добавить молоко (жирн. 3,2). Делаю просто: сахар/фруктозу в мерный ковш насыпала, налила 200-300мл молока, на полторы минуты в микру, размешиваю до растворения. Потом доливаю пол-литра сливок (уже смесь еле тёплая получается), выливаю актимель, довожу до литра молоком и разливаю. Крышки закрыть, и загрузить всё в йогуртницу. Делаю перед сном, утром первым делом всё это в холодильник переставляю.

Ой, как все сложно, пишите... рецепты...
Пользуюсь йогуртницей Ariete, простецкая, но больше от нее ничего и не надо - только стабильная температура 40 градусов.
Заквашиваю постоянно, о магазинных йогуртах, а также сметане и прочей кисломолочке уже не вспоминаем. Делаю на заквасках лактиновских.
Все рецепты уже после заквашивания - добавляю все что душе угодно (ягоды, фрукты, мюсли, варенье, можно специи, травы для соусов). А для приготовления в йогуртнице - только молоко и закваска.

йогуртница мулинекс йогуртео. Закваски болгарские лактина. больше всего по вкусу нравится именно йогурт, виталакт для детей не плох и как восстановление после болезней.
покупаю молоко тетрапаковское коробками в метро.
есть специальный графинчик в хозяйстве только для молока его использую. При приготовлении йогурта важна стерильность.
Выливаю литр ультрапастеризованного молока в емкость. подогреваю в микре 1 минуту, высыпаю закваску разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 8-10 часов.
сахар, фрукты, варенье и любые другие добавки в уже готовый йогурт. Дети очень охотно едят у меня такой йогурт, особенно любят с кусочками желе (обычное желе нарезаю кубиками и в йогурт)

EВА Есть огромная тема про закваски и йогурты, поищите, там очень интересно всё расписано.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы