из чего варите солянку мясную

Решила мужу в такую погоду солянку мясную сварить.Честно признаться,раньше этот суп не варила,примерный набор овощей и мяса уже продумала-кура вареная,окорок свиной,сосиски,сервелат,томат без кожицы,лук,картошка,болгарский перец,соленые огурцы,маслины.ну а из чего вы варите солянку,рецептов в инете куча.Может у вас рецепт интереснее и вкуснее возьму себе на заметку.

Из овощей кладу только огурцы и чуток лука, маслины и лимон уже в готовый суп. Добавляю не томат, а томатную пасту. Сервелат не советую, он не очень вкусно получается и некрасиво. Я добавляю куиинные сердечки нашинкованные и говядину

Обязательно 4-5 видов мяса: свинина куском на бульон, сразу туда же копченые ребра, потом копченая колбаса или мясо, вареная колбаса или сосиски, - это примерно. Обязательно кусок и ребра на бульон. Из овощей только лук пассерованный и соленые огурцы, тоже пассерованные. Можно картошки чуть, но я не кладу никогда. И побольше томатной пасты, тоже пассерованной, щас да, помидор можно добавить, но им не заменить томатную пасту)))) ну зелень)))) перед окончанием варки маслины с косточкой, в тарелку кусочек лимона))))

Лимончик не забудьте
Я вообще мяса не добавляют
Варю сначала луковый бульон, потом пассирую все копчености
Рецепт давал шеф повар одного ресторана

Маруськаа автор темы без коже цы

Znayka Обязательно 4-5 видов мяса: свинина куском на бульен

так

ВАЛи лимон

+

Znayka копченые ребра

вот тоже хотела написать)))
вместо маслин-оливки, но это индивидуальные пристрастия)

Znayka но им не заменить томатную пасту))))

более насыщщеный вкус, кстати видела тут вяленые помидоры, надо попробовать, тоже должно быть хорошо

www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
вот так варю, по этому рецепту, получается вкуснятина))

у каждой хозяйки свой рецепт, я вот без картошки варю.Сначала бульон мясной нада сварить, но это не кретично, если хочется побыстрее , то можно и просто воду. беру мясо разное, копченое что-нибудь обязательно(или какие-нибудь куриные части или ребрышки), вареную колбасу или сосиски, какую-нибудь копченую или полукопченую колбаску, ну и мясо типа окорок, (все это можно варьировать при желании ну и в соответствии с бюджетом)Мясо все нарезать кубиками-обжарить на сковороде, . лук порезать и то-же обжарить, так-же с солеными огурцами и том.пастой.Все соеденить в кастрюле с бульоном(водой) -варить, перед окончанием добавляю маслины и оливки и лимон дольками.Подаю со сметаной. проиятного аппетита.

мне кажется свинина + ребра+с/к колбаса ооооочень жирно

делаю так: картошку режу и на плиту, тем временем обжариваю в сковороде лук, сервелат, вареную колбасу, копченую курицу. +/- что есть еще из мясного. туда же маринов.огурцы и том пасту в конце. Когда картошка закипит-всю смесь в кастрюлю. Затем лимон и маслины. По готовности зелень нарезанную и крышкой закрыть, настояться дать. Из специй соль и красный перец

Znayka Из овощей только лук пассерованный и соленые огурцы, тоже пассерованные. Можно картошки чуть, но я не кладу никогда.

кладу фасоль красную из банки.

sandraaa кретично

аноним Маруськаа автор темы
без кожецы

аноним-на бис!

Могу положить любые виды "мяса", такие как

Songes? грудинка в/к, корейка в/к, карбонад с/к,

• молочные сосиски, придают нежность на фоне остроты, если есть курица и грибы. Все мясное обжариваю с томатной пастой и морковью, заливаю бульоном, или водой, добавляю картофель и маринованные огурцы. за 15 минут до готовности доливаю рассол от огурцов, соль, перец. Лук никогда не ложу. Лимон в тарелку, оливки не любим.
    ПС: огурцы протушиваю под настроение, но мы больше любим, что бы они похрустывали.

WildG

исправлю сейчас

Мясо на кости, 5-6 видов колбасы, копч.курица, оливки, лук, сол.огурцы " дядя ваня" том.паста. лимон и смеьана в тарелку

Маруськаа исправлю сейчас

да мне ровно))) просто нервные анонимы головой в стену бьются, вот шучу)

вчера тоже варила
традиционно варю бульон на копченых ребрышках и говядине на косточке
колбасу и сосиски не добавляю - лишний жир и непонятного качества продукт, вкус солянки не улучшают
ну и маринованные огурцы, пассеровка луковая с томатной пастой, картошка (знаю, что в настоящей солянке её нет, но не признаю супы без картохи), каперсы и оливки-маслины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы