Как вы делаете шаурму?

Накидайте рецептиков пожалуйста,муж очень любит,хочу ему сделать на день рожд.! Примерно представляю конечно,но вот лук,его же наверное надо вымачивать,короче кто как делает,напишите?

Аноним автор темы пожалуйста,муж очень любит,хочу ему сделать на день рожд

хорошее угощение на др, извините))))

по теме: армянский лаваш смазываю соусом (том.паста+вода+чеснок) и майонезом. Мясо (курица) + лук+корейская морковь+огурца-помидоры. Все

аноним

Угощать никого не собираемся,он не любит справлять,к тому же на работе будет,вот и решила ему приятное сделать.всё равно еду ношу ему,по 2е суток работает,не торт же ему нести.тем более не любит он сладкое..

Аноним автор темы ,короче кто как делает,напишите

Классическую шаурму не делаю. Делаю "что то завернутое в лаваш", по принципу - что есть в холодильнике, то и кладу, в ход идет все - мясо, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яблоки, помидоры, огурцы, салатные листья, майонез, кетчуп и т.д. в разных сочетаниях.
Мне нравится с помидорами и сыром тертым (+ можно майонезом или сыром мягким смазать лепешку+чеснок).
Еще в/к колбаса + яблоки (мазать лепешку тем же, можно еще чуток кетчупа).
Еще мягкий сыр с красной рыбкой нравится.

свет по принципу - что есть в холодильнике, то и кладу +1, но чаще:
лаваш, курица гриль, маринованные огурчики, грибы, майонез, кетчуп. когда есть корейскую морковь.

Тоже классический не делаю. Сначала смазываю кетчуп+майонез, мясо, морковь, помидоры, огурцы, яйцо, след.лист лаваша закрепить сыром,на него еще чего-нить положить, снова сыр. Свернуть, смазать маслом подсолнечным, в духовку на 20 мин. Рулет с хруст.корочкой готов!

шаурму обычно делаю после выходных, когда шашлыки остаются
я режу шашлык +помидоры+огурцы+морковь по корейски+зелень
тонкий лаваш мажу кетчупом и майонезом и все туда заворачиваю.

Лаваш, кетчуп, майонез, корейская морковка, капуста, помидор, остатки шашлыка или курица, огурец можно

я соус делаю пол банки сметаны, пол банки майонеза, перец черный для вкуса. Смазываю армянский лаваш, кладу курицу (гриль или обжаренную на сковороде), полукольца помидорки, салат и заворачиваю.

мне понравилось: лаваш тонкий намазать плавленым сыром Виола, сверху выложить кусочки слабосоленой рыбы (семга или горбуша) , посыпать зеленью. Свернуть в рулет, дать постоять с полчаса. Потом нарезать рулетики, толшиной 2-3см. Что-то среднее между шаурмой и роллами. Моим домашним очень нравиться

Вот заразы!!!Сижу,слюной клаву закапала

а мы раньше кнорр (или как там) покупали для шаурмы - очень вкусно. потом на пакетике прочитала, сейчас сами делаем подобное. соус - сметана, майонез 50/50+сухой чеснок (в ашане в приправах пакетики по 4рэ. продают). курицу мелко режу, обжариваю с карри. на тонкий лаваш мажу соус (надо чтобы он настоялся минут 30-40), муж любит еще кетчуп острый добавлять. выкладываю курочку, маринованные огурцы, тоненькие дольки свежих помидор, можно еще корейскую морковку (не всегда добавляем). муж уже шаурмистом стал)) так ловко заворачивает)) получается очень вкусно, ммммм, ум отъешь)))

куриное филе желательно с бедрышек мариную специями (хмели сунели) с маслом оливковым. Тем временем готовлю морковь и капусту по-корейски. Готовлю соус: сметану, майонез и кефир в соотношении 1:1:1, добавляю зелень, чеснок, аджику из баночки. Лук кольцами замачиваю в холодной воде с добавлением уксуса, сахара, соли и раст. масла минут на 15, потом сцеживаю маринад. Огурцы, помидоры порезать, курицу нарезать на кусочки и обжарить.
Ну и самое сложное завернуть шаурму:) смазать край лаваша соусом, выложить мясо, овощи и лук, полить соусом и завернуть.

Мурлик куриное филе желательно с бедрышек

это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы