овощное рагу

жарю на сильном огне без крышки кабачки, добавляю перец болгарский,-как добавила помидоры все превратилось в кашу.
как готовите такое рагу вы?
как запекаете рыбу с овощами в духовке. рыба уже готова, а картошка -хрустит. а кабаки- вообще в слизь превращаются?

аноним автор темы как запекаете рыбу с овощами в духовке.

в пакете или в фольге, в конце открываю

аноним автор темы жарю на сильном огне без крышки кабачки, добавляю перец болгарский,-как добавила помидоры все превратилось в кашу

сначала жарю помидоры, туда все остальное . Кабачки, если молодые-в кожуре

аноним автор темы как добавила помидоры все превратилось в кашу.

помидоры добавлять за три минуты до конца готовки

я кабачок последним добавляю, сначала лук, перец, что там еще есть, потом кабачок, ну помидорки можно тоже после кабачка даже, и почему на большом огне? Я все делаю на среднем. еще минуты за 3 чесночка немножко, ммм, вкуснятина.

Иньва АзалияС
помидоры добавлять за три минуты до конца готовки

опа, не знала))

можно и жарить предварительно, только они нежные, витамины разрушаются почти все. Поэтому с ними стараюсь побыстрее, и кружочки ломтики сохраняются (если не переспелые)

Как вариант

Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда) , и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется.
Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.
Технология чанахи несложна.
Мясо и овощи закладывают в глиняную посуду, плотно закрывают и ставят в духовку на 1,5-2 ч. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском.
Овощи, как правило, кладут поверх мяса, причем картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком.
Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью.
В случае использования риса (на 500 г мяса — 0,5 стакана риса) долю картофеля сокращают вдвое и баклажанов кладут на две штуки меньше.
Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление.
Состав продуктов для чанахи
500 г баранины, 500 г помидоров, 500 г картофеля, 5 баклажанов, 5 луковиц, 8-10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки кинзы, 1 ст. ложка базилика, 1 стакан томатного сока или воды, 25 г курдючного сала или сливочного масла.
Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок.
Подготовить, как указано выше, лук, помидоры, картофель, баклажаны, положить в горшок рядами вперемешку с пряностями, посолить сверху.
Положить масло, залить чанахи томатным соком или кипятком, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку.

На нашем юге чанахи в кафе берем. И дома готовлю, нравится.
Баранину я не люблю, вместо нее говядину или свинину.

Иньва что томат при термической обработке наоборот раскрывает свои полезные свойства.

я слышала что соленые помидоры сильно полезнее свежих

Я начала с недавнего времени готовить овощное рагу по отдельности : отдельно баклажаны, потом отдельно кабачки, отдельно морковь+лук+ помидор и т.п. В конце все смешиваю. Времени занимает столько же (пока жарится одно - нарезаю на терке следующее). Но так намного вкуснее - у каждого овоща свой вкус и ничего в кашу не превращается

Иньва думала, что томат при термической обработке наоборот раскрывает свои полезные свойства.

Правильно думали.

"....Все витамины, содержащиеся в помидорах, при варке не разрушаются (кроме С). Как написано выше, бета-каротин образуется при варке, ликопен лучше усваивается в вареных помидорах. Ликопен – антиоксидант, защищает от возникновения раковых заболеваний и мешает отложению холестерина на стенках сосудов, расщепляет жиры..."

www.healthy-info.ru/news/novosti-dietologii

Иньва насчет соленых сильно сомневаюсь,

там что то содержится, что обладает противоопухолевыми свойствами. Лень искать в гугле, но точно так

Дамиана обладает противоопухолевыми свойствами

Ликопен.

я сегодня только делала: обжаривла лук, потом баклажанчики с перчиками, потом кабачек с чесночком. Жаль, картошечки нет в доме. Сперва обжариваю, потом солю и крышкой накрываю - тушится. Люблю добавить сметанку с том. пастой, но небыло в наличии.
Ням

Иньва думала, что томат при термической обработке наоборот раскрывает свои полезные свойства.

витамин А лучше усваивается

tra-ta-ta при варке не разрушаются (кроме С)

а С разрушается. Вот его то мне и жалко!

АзалияС а С разрушается. Вот его то мне и жалко!

Ну, что ж, придется Вам лишний лимон съесть.

tra-ta-ta Ну, что ж, придется Вам лишний лимон съесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы