Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ягоды клюква, смородина, малина. Стоит ли кипятить? ИЛи в бленедр да залить кипятком?
и пусть немного постоит-настоится.сахар еще по вкусу.иногда лимон режу крупными дольками туда же.
Если совсем правильно - из них надоть отжать сок, выжимки покипятить с сахаром, остудить маленько и сок влить обратно, тогда витамины выживают. Если мне лень - я воду кипячу с сахаром и как чуть остынет, ягоды туда, (они у меня замороженные в предварительно раздолбаном блендером состоянии), если ягодки чистенькие, не с рынка от незнакомых тетенек, можно не кипятить, витаминок больше останется.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 10:54
на счет малины не знаю, я ее вообще боюсь пить и ребенку просто так не даю, а вот с клюквой я делаю вот что:
сначала засыпаю сахаром, разминаю толкушкой, а потом заливаю кипятком, она настаивается, остывает, процеживаю и можно пить. это у меня с детства любимый морсик. со смородиной точно также. ничего не довариваю. кипяток делает свое ддело.
пасиб, так и сдеалла.
да я вот тожа малину побоялась, положила 3 ягодки всегок
Беру кастрюлю, вешаю на нее дуршлаг. Потом беру ягоды, кладу в дуршлаг и через ягоды наливаю полную кастрюлю кипятка. И вот так вот отжимаю. За счет того, что ягоды обдали кипятком (особенно клюква и брусника) они легко отжимаются. Если ягоды полностю погружены в воду, то при отжиме не брызгают вокруг. Отжимаю тщательно, чтобы ни одной ягодки целой не осталось.
Считаю, что так и витамины сохраняются и вкус гораздо насыщеннее, чем когда кипятишь.
Потом дуршлаг снимаю, отходы в мусор, а в морс добавляю сахар по вкусу.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 11:16
какие сложности и всё для чего?
вода+ягоды+сахар и на огонь довожу до кипения и выключаю!
или вы думаете чем сложнее и мучительней процесс тем вкуснее?! вы ошибаетесь...
по максимуму витамины сохранить хотим,чтоб не только вкусно,но и полезно-а при кипении большая часть этого полезного погибает(до 60градусов только можно) :)
Да-да-да!!! Тоже делаю так! ОЧЕНЬ легко-удобно, никакой мороки, ни брызг, ни лишней посуды, и в морсе никакие ошметки не плавают! И вку-у-у-сно. Попробуйте! :)
ягоды в блендере с сахаром в кашу, затем залить водой и медленно подогревать помешивая, пока сахар не растворится (сильно при этом не нагревая, градусов до 40) ,затем процедить. кипятить не надо - все витамины вымрут.
я тоже так делаю. Очень удобно
а в чем малина-то провинилась
чего-то не пойму? в смысле мыть плохо или еще какая причина есть?
и кипятком заливать тоже!
хотите тепленький морс- так и разводите после блендера тепленькой водичкой