Приготовить морской гребешок (древесный гриб) как на рынке

Наверное, все видели отделы с вкусняхами, которые продают на рынке (мы берем на Шарташском) и в магазинах наразвес - там спаржа, корейская морковка, салат из капусты, фунчоза, редька и т.п. Так же там продаются и морские гребешки (белые, полупрозрачные такие). Может, кто-то видел их в продаже и пытался приготовить? Вообще, как я поняла, все продукты они маринуют примерно одним маринадом. Может, кто-то знает каким?

Апрельская осень автор темы морские гребешки (белые, полупрозрачные такие)

это не морской гребешок, а древесный гриб (тремелла фукусовидная)

То, что на Шарташском рынке держат неблизкие знакомые, спросить конечно могу, но не факт, что расскажут

Маринад - рисовый уксус. Всё остальное соя, коме моркови.

Аноним

Спасибо, было бы здорово))) я в последнее время часто эти корейские штуки в продаже встречаю, но никто не колется, как их делают!

MariaL

Спасибо, буду знать! Писала как на ценнике у них)

Апрельская осень автор темы Может, кто-то знает каким?

есть большое подозрение, что на основе тухлой рыбы

jersan

Рыба-то тут причем... Я думаю, там уксус и специи и, что вполне возможно, глютамат))

Апрельская осень Рыба-то тут причем...

а вы почитайте по азиатские маринады, соусы и прочее они туда эту "дрянь" частенько добавляют...

По-корейски рыбный соус называется экчот или чотгаль, он является одним из главных составляющих кимчхи. Корейский соус готовят из анчоусов или Arctoscopus japonicus. Второй дороже и идёт в более дорогой пэчу кимчхи. Также соус готовят и из креветок.

Эрисс Если не ошибаюсь, что-то подобное в коробочках типа спичечного размера продают.

ага. Видела их в Уссурийске (приморский край) на специальном рынке.
Даже размачивали с сестрой их. Реально, одна спич. коробочка расмачивается на половину тазика. Их там очень много. Мы покупали 4ре разных. Половину выкинули т.к. пахли они
У нас тоже искала, хотела фунчезу с ними сделать, но не нашла в округе.
Морской гребешок ела там-же во Владивостоке - ничего вкуснее не припомню

Блин мы разоремся эти гребешки готовыми покупать. :( хочу сама купить и сделать...

Причем тут морские гребешки? На фото совсем другое.

Mrss

Это уже выяснили ага)

Ап! Неужели никто не задавался этим вопросом?

Я в ашане покупала сушеные, приправы брала корейские для фунцозы или моркови, можно просто соль и уксус рисовый.

тубероза

Ооо а как они выглядели в ашане? Ради них даже готова окунуться в этот покупательский ад)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы