мороженое с горгонзолой, + где купить мятное мороженое?

Кто пробовал сие творение. Сегодня купила коробку, а оно оказалось налюбителя. Поясню - это сливочное мороженое с кусочками сыра горгонзола ( сам сыр с зеленой плесенью)

Вот мне интересно, можно ли такое мороженое с вином или с чем его еще есть?

Можно с вином. но нужно подобрать сухое белое вино типа Шабли, например. Или с сухим шампанским не сильно фруктовым, а более минеральным.
Если зайти в хорошую винотеку, Вам там подберут подходящее вино к нему.

OleSynia автор темы это сливочное мороженое с кусочками сыра горгонзола

Это ж где вы раскопали? Очень интересненько

В метро там еще мороженое филадельфия было

Я вот попробовала его сшоколодным мороженым.......не очень вышло

А там прямо кусочки сыра или имитация? Очень интересно попробовать, но молочное с вином Не знаю сочетается ли))

Ммм, я тоже такое хочу! Обожаю горгонзолу! Автор, можете состав напечатать? :)

РинаРи Обожаю горгонзолу!

Просто с горгонзолой классический десерт - с грущей, не слишком мягкой лучше. Горгонзолу можно при этом намазывать на безвкусные крекеры или прямо на ломтики груши.
Только для этого десерта пойдет горгонзола Дольче или Кремозо, никак не Пиканте!

Там прям кусочки сыра.....само мороженое сладкое, обычное ,белое, а вот сыр прям настоящий с плесенью. за коробку кило 200......отдали 750 рублей.Вкус пикантный, на любителя.....впринципе мне понравился, я люблю сыр с плесенью.....просто думаю с чем можно его еще есть......одно мороженое просто много не съесть.
Состав завтра напишу.

Может с блинами......нам в Тайланде подавали десерт.....мороженое в тесте ( в кляре)

OleSynia Я вот попробовала его сшоколодным мороженым.......не очень вышло

Еще бы...
Груши, фиги, ежевика отлично подходят к сыру с плесенью. Попробуйте что-то типа ежевичного джема/варенья. Или груши пашот в красном вине. Мед- орехи тоже должно быть ничего :)

Пишу состав
Вода, сыр плавленый,сахар, сыр Горгонзола, сливочное масло,молоко, соль и стабилизатор.

Фирма "Престиж". Я очень хотела мятное мороженое, но его не было.
Может кто знает где купить. В Питере пробовали Мовен Пик.....оно прям хорошо мятное и с кусочками шоколада, у нас не могу найти.
Пробовала Баскин.....там мятой и не пахнет. Я еще в положении, прям сильно хочу мятное мороженое.

Люблю сырное мороженое. Но есть советую не с алкоголем, а с чипсами. Такая нямка. Обожаю мороженку с луковыми чипсами

OleSynia

У Мёвенпика, да, именно так и называется "Мятное с шоколадной крошкой", фирма у нас раньше была в "Купце" в хорошем ассортименте представлена (сейчас за "Гиперболу" не поручусь, не искала там прицельно, но по логике вещей - должна быть и там), и подруга у меня регулярно в "Ашане" его видит (в смысле, Мёвенпик как таковой, конкретный сорт не озвучивала)... Так что поищите, шансы есть...

Чё_Каво

Оригинально, с чипсами попробую

Шумелка Мышь

В Метро Мовен пик есть, но мятного не бывает
В Ашане не смотрела......погляжу.
В Гиперболе была.....мятного тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы