рецепт теста для пирога как в Штолле

Девочки, кто нибудь знает точную рецептуру теста Штоллевских пирогов, очень хочу сама дома приготовить!

о! как раз сижу жую ихние пирожочки

присоединюсь.... ну , или хоть похожие

То, что в интернете написано все не то, пробовала 5 рецептов, но все они не официальные! Может есть тут кто в Штолле работает?

ну прям тут рецепт и выложат Без работы останутся.
А по теме тоже по мониторю.

DAkonDA Может есть тут кто в Штолле работает?

Вы думаете они напишут тут настоящий рецепт теста???

они держат рецепт теста в секрете, это рецептура пирогов начала 20 века, мои попытки выяснить секрет ни разу не увенчались успехом)))

Секрет теста не знают даже сотрудники! Те кто знают, им запрещено его выдавать! Очень много было попыток с разных сторон выяснить рецепт, но увы! Такого теста как у них нет ни у кого! Знаю не по наслышке))

Надо самой туда устроиться работать))))

заинтриговали))
гугл дает такой рецепт (см ниже), наверное попробую на днях

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахараВ 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

а мне чет у них тесто не очень нра... сладкое какое то

Lelkako а мне чет у них тесто не очень нра

+++++не понимаю восторгов по поводу их пирогов. начинки мало, теста много.

Gruffalo не понимаю восторгов по поводу их пирогов. начинки мало, теста много.

+100 в Злата печке лучше, в Мелине некоторые, например курник лучше.

Gruffalo начинки мало,

нифига себе - мало! По мне, так в самый раз, даже многовато.

По мне так тесто как тесно. Ничего сверхестественного

Читала в журнале про их сеть ресторанов. Каждый этап приготовления пирогов делают разные люди, один тесто делает, другой начинки, третий вырезает узоры, четвертый выпекает. Так вот у повара который тесто делает, отдельная комната и разглашать рецепт теста ему не позволено, при приеме на работу подписывает приказ о не разглашении. А тот который выпекает пироги, переворачиват их чуть ли не каждые 10 минут, короче тоже своя технология выпекания.

странно, мне не понравились пироги эти. Тесто сладкое для несладной начинки и внутри особо не пропечено. Трижды ели в гостях, неее.... я лучше тесто делаю))) Правда возиться сутки.

) не выясните вы. мой начальник - один из хозяев этого бизнеса в Екб, его друг-один из хозяев франшизы. Так там такая же тайна как оригинальный рецепт Пепси или Кока колы.

жаль конечно, что оригинального рецепта не узнать. Мы всем коллективом очень любим их пироги (я особенно с вишней)) и на разные празднества заказываем.

обычное сдобное тесто. мне не очень нравится. сладковатое. если для сладкой выпечки, то отлично, но для несладкой...на любителя.

сегодня попробовала новый пирог с вишней. кислая начинка и сладковатое тесто - хорошо

Рецептура теста примерно как на сдобу Выборгскую.Если делать строго по рецептуре,то тесто получается плотное, сладкое.

аноним в Злата печке лучше

+1, я бы вот из Злата печки рецепт теста узнала с удовольствием.

ХавроньяНикифоровна я лучше тесто делаю))) Правда возиться сутки да
обычно некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы