Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
готовить особо не умею, решила сегодня сделать картофельные зразы, отварила картофель, размяла, добавила жаренный лук, 2 яйца, посолила, обваляла в муке и на сковородку. Они разваливаются, почему? что делаю не так? как надо?
я обычно зразы картофельные делаю так: сварила картошку( посолив ее) на терке крупной натерла,добавила муки немного,яйцо. и на разогретую сковородку. и ням ням.а если фарш добавить между картофельными лепешками еще вкуснее получается
слишком вязкое и жидкое тесто получилось для зраз скорее всего.
Банально сорт картошки(рассыпчатый) такой может быть.
для зраз я картошку в мундире варю и не дав остыть снимаю кожуру и тут же разминаю. масса жутко липучая получается даже без яиц.
Скорей всего слишком жидкая масса у вас получилась, потому и развалилось все.
Картошку варите в мундире и чистите горячей, потом размалывайте в пюре толкушкой, молока не добавляйте. Яйцо - 1, формуйте котлетки руками и обваливайте в сухарной крошке.
Я яйца не добавляю, делаю густое пюре, леплю лепешки и на них начинку кладу, сверху вторая лепешка (формирую как пирожок или шарик) и в морозилку на 30-40 минут. Выстилаю протвень пекарской бумагой и в духовку. Жареные не очень получаются, если честно. И соус делаю еще, чтобы не сухо было...
В качестве апа. Анекдотичная ситуация.
Мужик в столовой спрашивает
-Что это за блюдо такое - три раза из говядины?
спасибо за ответы
да, картошка сыпится(((
масса была густой
даже если старая картошка?
да
Верно. Разные блюда готовят из разных сортов. Вам надо нерассыпчатую, которая при варке не разваливается, а остается плотной и сыроватой.
Варим картошку, сливаем всю воду. Добавляем яйцо 1, разминаем и чуть муки обязательно добавляем. Затем формируем зразы. Во внутрь можно добавить начинку по вкусу!