почему не получаются картофельные зразы?

автор
мама
Екатеринбург

готовить особо не умею, решила сегодня сделать картофельные зразы, отварила картофель, размяла, добавила жаренный лук, 2 яйца, посолила, обваляла в муке и на сковородку. Они разваливаются, почему? что делаю не так? как надо?

Аноним 606

я обычно зразы картофельные делаю так: сварила картошку( посолив ее) на терке крупной натерла,добавила муки немного,яйцо. и на разогретую сковородку. и ням ням.а если фарш добавить между картофельными лепешками еще вкуснее получается

мама
Екатеринбург

слишком вязкое и жидкое тесто получилось для зраз скорее всего.

мама
Екатеринбург

Банально сорт картошки(рассыпчатый) такой может быть.

мама
Екатеринбург

для зраз я картошку в мундире варю и не дав остыть снимаю кожуру и тут же разминаю. масса жутко липучая получается даже без яиц.

Екатеринбург

Скорей всего слишком жидкая масса у вас получилась, потому и развалилось все.
Картошку варите в мундире и чистите горячей, потом размалывайте в пюре толкушкой, молока не добавляйте. Яйцо - 1, формуйте котлетки руками и обваливайте в сухарной крошке.

просто посетитель
Екатеринбург

Я яйца не добавляю, делаю густое пюре, леплю лепешки и на них начинку кладу, сверху вторая лепешка (формирую как пирожок или шарик) и в морозилку на 30-40 минут. Выстилаю протвень пекарской бумагой и в духовку. Жареные не очень получаются, если честно. И соус делаю еще, чтобы не сухо было...

мама
Екатеринбург

В качестве апа. Анекдотичная ситуация.
Мужик в столовой спрашивает
-Что это за блюдо такое - три раза из говядины?

  • Это зраза из говядины
автор
мама
Екатеринбург

спасибо за ответы

Бибочка Банально сорт картошки(рассыпчатый) такой может быть.

да, картошка сыпится(((

шпингалeтки Скорей всего слишком жидкая масса у вас получилась,

масса была густой

автор
мама
Екатеринбург

шпингалeтки Картошку варите в мундире и чистите горячей

даже если старая картошка?

мама
Екатеринбург

Pepper даже если старая картошка?

да

мама
Екатеринбург

Бибочка Банально сорт картошки(рассыпчатый) такой может быть.

Верно. Разные блюда готовят из разных сортов. Вам надо нерассыпчатую, которая при варке не разваливается, а остается плотной и сыроватой.

мама
Екатеринбург

Варим картошку, сливаем всю воду. Добавляем яйцо 1, разминаем и чуть муки обязательно добавляем. Затем формируем зразы. Во внутрь можно добавить начинку по вкусу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";