Любимые блюда вашего малыша. Поделитесь рецептами.

Хочется разнообразить меню и возожно сделать своеого карапуза менее привередливым.

мой малыш очень любит лазанью
делаю облегченный вариант - бешамель на молоке, а не на сливках. И томатный соус не делаю - просто помидоры без шкурки кладу. И кабачки могу потушить вместе с морковкой и помидорами - и в лазанью
а еще малыш уважает шашлычки из рыбы на шпажках(запекаю в духовке с кусочками цукини и помидорами черри чередую кусочки рыбы)
а еще рулет из лаваша с фаршем

я это бешамель на молоке, а не на сливках

Бешамеля на сливках нет в принципе))))он всегда на молоке. И масле.

Elmo Бешамеля на сливках нет в принципе))))

ну может быть... у меня в рецепте на коробочке лазаньи написано было про сливки

Elmo он всегда на молоке. И масле.

значит, я делаю правильный бешамель

у моих "карапузов" на ура всегда идет курник и сосиськи в тесте - беспроигрышные варианты

самые любимые - самые простые блюда. курица/рыбка отварная либо запечанная в фольге, очень любят фасоль стручковую тушеную в сметане. супчики овощные с фрикадельками,омлет с цветной капустой и луком,шарлотку обожают.

Моя сложная в еде мадам любит фасоль на пару, красную рыбу запеченную в фольге, брокколи отварные, аля пасту с филе куриным или индеечным( тушу с небольшим добавление молока и сыра), ну и лазанью тоже без пасты томатной.

я это рулет из лаваша с фаршем

а как делаете?

Neiron а как делаете?

выкладываю на лаваш сырой фарш(соль, перец, лук по вкусу)
сверху фарш смазываю сметаной(но у меня фарш обычно оооочень нежирный)
скручиваю рулет
выкладываю в форму(у меня прямоугольная, из одного лаваша получается 2 рулетика сантиметров по 20 длиной и они лежат плотненько)
форму смазываю маслом, наливаю на дно чуть воды
сверху засыпаю сыром тертым
но надо к этому соус либо что-то сочное на гарнир, а то суховато получается...
Но ребенок любит, когда я потом этот рулет на тоненькие кусочки режу и ест их холодными

ответы о каком возрасте малыша принимаются?

Рыба в любом виде, макароны. Ну вот, практически и все никаких сложных блюд не любит, я и не готовлю ему. Из салатов - только винегрет. Нормально , я считаю. Без обжорства, без выеживания.

Постою послушаю. Нам почти 3. В каком возрасте Вы стали давать сосиски, пельмени, и другие полуфабрикаты?

bambiniki В каком возрасте Вы стали давать сосиски, пельмени, и другие полуфабрикаты?

сосиски даю редко очень, раз в два месяца может , и то в гостях. а так вообще полуфабрикаты не пакупаем, естественно не даем. пельмешки,только если домашние, тоже кушает

verushka никаких сложных блюд не любит, я и не готовлю ему.

так я не ребенку, в основном, готовлю... а всем

verushka Рыба в любом виде, макароны.

это тоже ест. Котлеты рыбные только не любит
Рис ест и гречу, пюре картофельное
котлеты, курицу(ножки куриные)
тефтели...
короче, всё они у меня едят. Просто некоторые вещи больше любят - некоторые меньше. Сегодня вот кабачки тушеные ели

я это спасибо!

Делаю овощные супы-пюре с гренками. Пристрастились и папа и мелкий.
Овощи беру любые какие есть в холодильнике и овощной корзинке. Либо из замороженных в пакетиках полуфабрикатов. Делаю либо на сливках или на плавленом сырке.

анонимыч автор темы Хочется разнообразить меню и возожно сделать своеого карапуза менее привередливым.

Стесняюсь спросить...а сколько Вашему "карапузу".
Если это ребенок до года, то Вам в то же "раздел".
Если старше, и нет аллергии, то это - Ваши проблемы, что ребенок - привереда.

У меня очень проблемный ребёнок в плане еды.В последнее время неплохо идёт творожная запеканка и оладьи со сгущёнкой, тефтели с подливкой и картофельным пюре. Но не тешу себя надеждами,очень быстро все надоедает.Сосиски могут пойти на ура(начала давать с 6 с половиной лет).Пельмени никак не воспринимает.

Макароныыыы
Манную кашу, плов, омлет. Все, что как раз можно ей есть изредка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы