халва своими руками

Кто-нибудь делает или делал дома сам халву? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как вам на вкус?
В инете, конечно, полно рецептов, но хочется сделать по проверенному.

какая вас интересует? я делаю из пшеничной муки

я любую халву люблю в любом виде, и с любыми начинками, могу только её и есть.
Как Вы готовите её, напишите пожалуйста

asiman

о, спасибо огромное я именно про такую и думала, пересматриваю Великолепный век и облизываюсь на их халву всё время, теперь наглядно увидела как она готовится. Спасибо ещё раз

Девочки, напишите тут рецепт, а. С планша не могу перевести на русский

125 гр сливочного масла
стакан муки
стакан молока
стакан сахара
растопить масло, всыпать муку, всё время помешивая. Мешать, пока масса не загустеет и не начнёт отставать от дна сковороды, влить медленно молоко, всё время помешивая, Всыпать сахар, хорошо всё размешать. Немного потомить на медленном огне, всё время помешивая. Остудить и кушать ))) можно добавить грецкие орехи

Аноним автор темы растопить масло, всыпать муку, всё время помешивая.

ой...я думала там семки или орехи..

Каспер ой...я думала там семки или орехи..

Угу, тоже заинтересовалась, оказывается, халва бывает 2-х типов "Один из типов халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах."
Взято отсюда ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EB%E2%E0

Есть подозрение, что с мукой вкус мало похож на то, что мы привыкли покупать в магазине

asiman www.uzmantv.com/un-helvasi-nasil-yapilir

Бирбардак, понятно.

О, даааа.... Напомнили вкус из детства.... Бабушка такую халву часто готовила... Воспоминания накатили)

Я Есть подозрение, что с мукой вкус мало похож на то, что мы привыкли покупать в магазине

можно экспериментировать с рецептурой )))
сегодня сделала по этому рецепту (на основе пшеничной муки) - быстро и легко, понравилась очень вкус от подсолнечной, разумеется, отличается, но не в худшую сторону.
теперь не страшно удариться в эксперименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы