Бисквитики

О мой бисквит пахнет на весь дом, но только низ пригорает а верхушка не пропекается. Пекла и в стеклянной форме и в металлической пеку но одно и тоже, не поднимается даже, и по различным рецептам и главное даже на время большее оставляю, что делать помогите пожалуйста может кто-то сталкивался? ио

Похоже, слишком высокая температура и неравномерный прогрев духовки. Есть режим конвекции в ней? Если есть - включите его и убавьте температуру.

нет такого режима нет, пеку бисквит кладу в разогретую духовку до 200 градусов, и при этом стоит там около часа но верхушка всё равно не пропекается, а низ совсем подгорел, пока духовку выключила и оставила там бисквит до полного его остывания может уж как-нибудь сам дойдет

а тесто какое ?
в шарлотке же бисквит: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара - взбивать миксером
всегда получается и поднимается.

всё бисквит спекся но не поднялся...я горюю, у меня металлическая форма антипригарная, размером примерно 20*15, дно см 15, как испечь в нем шарлотку пожалуйста рецепт, может кто-нибудь посоветовать?

всё нормально но не поднимается, не открываю духовку....до окончания вепечки

Форма стоит в какой части духовки - вверху, внизу, посредине?

у вас какая духовка? если газовая попробуйте вниз поставить сковородку с водой, у меня в газовой без нее тоже низ сгорает.

Здравствуйте

1. Бисквит печется при температуре 170-180 градусов Цельсия
  2. Вниз духовки поставьте чашку с водой (гореть низ не будет)
  3. Час - это оочень много. Мин 30-40, если большой
  4. Для бисквита лучше всего не антипригарная форма, а разъемная, с застеленным дном. Дно застилается пекарской бумагой
  5. Все, а да, не орать, не хлопать дверцами духовки - бисквит - капризная выпечка. НО очень вкусная!
  6. Хорошее настроение

спасибки всем , но не поняла куда ставить чашу сверху или снизу , плита газовая, форма стоит посередине

чашу с водой в самый низ

Дая.Рам форма стоит посередине

То, что надо. Убавьте температуру немного, и будет Вам счастье.

Дая.Рам разогретую духовку до 200 градусов

Для бисквита температура обычно 180С должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы