Как законсервировать вяленые томаты?

Уже несколько лет наслаждаемся вялеными томатами) но лишь в сезон

• 4 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
• 10 ст. л. оливкового масла
• морская соль и свежемолотый черный перец
• орегано (кто-то использует лисья тимьяна или прованские травы)
• 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)

1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки. Крупные - на толстые кружочки.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
  3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и орегано.
  4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов, мне на конвекции хватает 3-х часов, (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.

Как эти томаты потом законсервировать, чтоб и зимой ими можно было лакомиться?

Вот эти полгода прекрасно хранятся в холодильнике. Возможно и дольше, но у нас они просто не доживают.

alita

спасибо!)
я тоже иногда добавляю сербскую брынзу, а вот оливочки не пробовала

alita у нас они просто не доживают

вот я и планирую навялить 20 кг в августе это, кстати, всего лишь 5 средних баночек

И еще - в электросушилке лучше получаются. И не жарко.

О, рецепт , спасибо!
А по теме маслом их если залить в банке, то несколько месяцев они вполне могут в холодильнике простоять. Но этож выдержку какую надо иметь! )))

alita И еще - в электросушилке лучше получаются. И не жарко.

блин, и так на кухне уже полно всяких-разных девайсов

Колыбель-ка маслом их если залить в банке, то несколько месяцев они вполне могут в холодильнике простоять

расскажите в двух словах, как нужно банки стерилизовать, я вообще в этом профан

Их можно хранить просто в сушеном виде в бумажном пакете или в банке (жестяной, стеклянной). Лучше в холодильнике, если в банке.Перед употреблением в чистом виде на несколько дней класть в оливковое масло.
Можно сразу залить оливковым маслом, чтобы оно покрывало помидоры. И хранить в холодильнике.
У меня такие хранятся многие месяцы в том и другом варианте без всякой консервации.

т?мная расскажите в двух словах, как нужно банки стерилизовать, я вообще в этом профан

Для этого случая банки стерилизовать не нужно. Просто чистые.

Mrss

и не покрывается плесенью?

т?мная расскажите в двух словах, как нужно банки стерилизовать, я вообще в этом профан

Не стерилизую, в посудомойке при 70 градусах помыла и все.

т?мная блин, и так на кухне уже полно всяких-разных девайсов

Это нужный девайс, там и яблоки, и грибы, и груши и т. п, и даже сухарики да у меня она не выключается вообще летом

т?мная
и не покрывается плесенью?

Нет, конечно, вы же маслом зальёте!

Валькирия

Внутренности не вялят, поэтому их заранее ложкой удаляют.

я в сушилке делаю, храню в пакете бумажном (это сушеные). Вяленные или съедаются, или плотно укладываются в стерилизованную банку и заливаются оливковым маслом. Храню в холодильнике. А сушеные раз в неделю достаю закладываю в банку и заливаю маслом. Пару дней и можно кушать.

alita Это нужный девайс, там и яблоки, и грибы, и груши и т. п, и даже сухарики да

как классно! сухарики к супу-пюре у нас улетают за милу-душу)
землянику в ней тоже можно насушить, чтоб потом в чай подсыпать для аромата?

Валькирия а помидорки на фото без внутренностей, так и должно быть?

по легенде - да
я не удаляю, мне нравятся семечки на вкус

P?che jaune я в сушилке делаю, храню в пакете бумажном (это сушеные). Вяленные или съедаются, или плотно укладываются в стерилизованную банку и заливаются оливковым маслом. Храню в холодильнике. А сушеные раз в неделю достаю закладываю в банку и заливаю маслом. Пару дней и можно кушать.

Колыбель-ка Нет, конечно, вы же маслом зальёте!

ну не знаю(
у меня на жареных грибах, залитых подсолнечным маслом, бывало, плесень появлялась

Храню в холодильнике не больше пары месяцев. Делаю в сентябре,когда продаются помидорки типа дамских пальчиков, они твердые и внутренностей не много. Засыпаю чесноком, розмарином-тимьяном и сшушу несколько часов на конвекции.
Обязательно стерилизую банку и прогреваю масло перед заливкой.

т?мная землянику в ней тоже можно насушить, чтоб потом в чай подсыпать для аромата?

И землянику и смородину и вообще все, что вашей душе угодно)))

Я маслом заливала и в холодильник, но почему-то выступила какая-то соль
Все выкинула месяца через два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы