как сделать сметанный крем?

Подскажите пожалуйста пропорции сметаны и сахара, заранее благодарю)))

я делаю на 800гр сметаны 1стакан сахара

Присоединюсь, а сметану какую берете?

сделайте со сгущенкой - вкуснее и она не разжижает сметану как сахар
пропорции не подскажу, все "на глаз" и вкус делаю

Самое главное, сметану нужно в марле на ночь отвесить, чтоб стекла лишняя сыворотка, а сахар по вкусу.

Для меня возникает вопрос , а где вы сметану "настоящую-нормальную " берете?
И как взбивать крем?

Лёлик. И как взбивать крем?

До полного растворения сахара.
Я в последний раз добавила пакетик загустителя для сливок чтобы крем не растекался.

Лёлик. а где вы сметану "настоящую-нормальную " берете?

на рынке. Но она жирная, конеш, не всем нравится.

malinka06088 автор темы пропорции сметаны и сахара

я на вкус всегда делала :)
опять же от поставленной задачи зависит. я вот не люблю очень сладкий, да и некоторые тортики прикольнее с кислинкой

Сметана 0,5
Сахар 0,2
Взбить до пышной массы .
Сметану беру 20%. Иногда на медовый торт покупаю свежие деревенские сливки, но тут главное не перебить( иначе масло получится). Очень вкусно.

У меня сметаны 300гр. Соответственно сколько взять сахара? пол-стакана?
Знаю, что долго взбивать нельзя, сметана даст воду.

блииин- уже слюни потекли....

МЧИВ

да, тоже беру 20% сметану. Сахар по вкусу, смотря какой торт хочу - сильно сладкий или нет.
Взбиваю долго, минут 15-20.
Сметана становится такой пышной, нежной. Увидите сами когда процесс пойдет, я по виду определяю всё или нет..

malinka06088 Знаю, что долго взбивать нельзя, сметана даст воду.

это как? никогда такого не было..

malinka06088 У меня сметаны 300гр. Соответственно сколько взять сахара? пол-стакана?
Знаю, что долго взбивать нельзя, сметана даст воду.

Я бы на ваши 300 гр.сметаны взяла 100-120 гр.сахара.
На счёт долго не взбивать не соглашусь с вами,

элля1 Взбиваю долго, минут 15-20.

Полностью согласна

Я вот не пойму, помню в детстве такой крем делали все ок, а сейчас пару раз пробовала, сметана 30% течет, не взбивается

Аноним Самое главное, сметану нужно в марле на ночь отвесить, чтоб стекла лишняя сыворотка, а сахар по вкусу.

+++да, точно, мама всегда отвешивала сметану, м.б. потому и получался крем

kimm сметана 30% течет, не взбивается

потому что берете не сметану , а молочный продукт сметанный...

Главное, крем не взбивать миксером, иначе он жидкий становится. Я насыпаю сахар в сметану, немного перемешиваю и оставляю минут на 10, сахар сам раствориться, потом опять перемешать немного и все.

Если взбивать такой насадкой, то всё получится -

а если такой, то получится вода:

элля1 Если взбивать такой насадкой, то всё получит

такой и взбивала- получалась жижа.

всегда оставляю сметану на ночь в марле с щепоткой соли, чтоб стекла сыворотка. Получается типа творожного сыра. Такая сметана прекрасно взбивается с сахаром, крем не разжижается, а становится воздушным.

Мурлик

++++ так же делаю, а еще из отвешенной сметаны делаю чийзкейк-- вообще отвал башки получается.

Лучше сахар размолоть сахар в кофемолке, с пудрой взбивается на УРА! и крупинок нет

morocka

Рецепт чизкейка "отвал башки", пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы