День рождения на даче - чем угощать, чем удивить?

Девочки, началась очередная летняя пора "деньрождений" на даче. Так хочется выделиться, сделать не привычное-обычное угощение, а в голову ничего не приходит. Все дома готовить и везти на дачу традиционные домашние блюда (оливье, шубу.. ) - не интересно..(( А шашлыки у всех...
Поделитесь пожалуйста вкусными секретами!

Закуски из лаваша с разнообразной начинкой расходятся на ура, главное начинок несколько оригинальных придумать. Вместо гарнира - на решетке овощи запечь ( перец сладкий, помидоры, предварительно замаринованные в соли, специях). На горячее - шашлык (куда без него), и рыбку в фольге, форель или семгу, порционно (если компания не слишком большая) - рыбу нарезать по 1 см толщиной, натереть ее солью немного, смазать майонезом или сметаной немного, поперчить немного, положить на кусок фольги, дольку помидора сверху, сыр через крупную терку, фольгу зажать, типа пирожок сделать, кинуть в угли, 10 минут максимум. Салат греческий. Много укропа и лука зеленого. Водка, пиво, коньячок. Ну и про хлеб не забыть.

Кабачки в духовке - кабачки кружочками, предварительно их в чуточке соли подержать, сверху помидор кольцо, сметана с чесночком, укроп, сыр через терку и в духовку. Мигом разлетаются.

была тут тема вроде в дачниках про запеченное на гриле. там и баклажаны были, и помидорки, и перец...рыба, мясное...
рыбу с лимоном, чесноком и травками - м-мм...

анонимка автор темы традиционные домашние блюда (оливье, шубу

Летом, на даче... как-то неуместно, мое мнение.
Хочется салатиков - свекла с грецким орехом, чесноком, черносливом и сметаной немного заправить. А если уж и приспичит сложный салат сделать - разложите его по тарталеткам, к примеру.

можно попробовать фондю сделать, но нужна фондюшница)
или бананы в карамели - и развлекалка и угощение

я считаю, статичные сытные блюда - для старшего консервативного поколения, молодым (до 35-37) это скучно

Ну вот только гостей угощали бургерами и хот догами домашними. Из нормальных всех продуктов, вкусное, свежее. Каждый собирал добавки сам себе по вкусу. Хорошо получилось. Вареная кукуруза на ура улетела. В прошлые годы на десерт бананы делали. Банан по вогнутой части надрезать, туда немного шоколадки. Завернуть плотно в фольгу и над мангалом запечь на решетке. Есть ложкой.

а я бы для компании сделала плов в казане или паэлью - вкусно, сытно и выгодно + продукты несложно привезти и на месте сделать, чем дома пластаться и упаковывать. Из дома только прихватила бы тазик лёгкого капустного салата )))

сделайте вместо шашлыка люля-кебаб. элементарно готовится и жарится на шампурах. оч вкусно, ну просто очень!!!
а салаты всякие зимой надоели. крупно порезанные огурцы помидоры. зелени побольше. арбуз на десерт. кайф же.

Закуска: творог, на терке сыр адыгейский или брынза, чеснок, зелень и чуть чуть майонеза. Берем тоненький лаваш, раскладываем и наносим закуску тонким слоим. Затем заварачиваем, как рулет. И режем немного наискось(чтоб красиво было). Очень вкусно!

Так же можно: натереть на терке брынзу или др сыр, зелень разную порезать, чеснок. Завернуть конвертами положить на решетку и на мангал, на несколько минут с двух сторон, всем нравится!

Ну и салат теплый. Баклажаны, перец, помидоры запечь на мангале. Снять шкурку. Мелко порезать, добавить зелень, чеснок, соль, лимонный сок(или чуть уксуса, подсолнечное масло, лук мелко.

Очень вкусно получаются перепелки на гриле.

Sofyshka Так же можно: натереть на терке брынзу или др сыр, зелень разную порезать, чеснок. Завернуть конвертами положить на решетку и на мангал, на несколько минут с двух сторон, всем нравится!

в лаваш это все?

Баранью ногу или птиц целиком на открытом огне приготовить.Овощи на гриле,лепешки выпечь и предложить несколько видов начинок к ним.

Закуска мини-шашлычки на шпажке: красный виноград+кубиками сыр типа феты+листочек свежей мяты. Просто и оригинально

KиSA

Да, завернуть все в тонкий лаваш!

Если на мероприятии присутствуют дети, то как правило готовим на мангале сосиски, обернутые в ломтики бекона и котлетки, также на мангале ( в фарш добавить зелень, посолить, поперчить). А еще у нас есть блюдо на ура: помыть картофель, нарезать круглыми ломтиками, надеть на шампур чередуя ломтик картошки, кусочек сала (можно соленое, копченое). Заворачиваем все это в фольгу, примерно на 4 слоя, и на мангал. Готовить около 20 минут, пока картошка не станет мягкой, затем снять фольгу и чуть обжарить для получения корочки .......очень вкусно

Naturlich я считаю, статичные сытные блюда - для старшего консервативного поколения, молодым (до 35-37) это скучно

Это не от возраста зависит а от культуры питания. Мне 45, я оливье и шубы не ела с советских времен.

Mrss

Ну-ну. Я вот очень культурно питаюсь Но от селедки под шубой никогда не откажусь. Что за штампы?

в нашей компании в летний период на ура уходит - свежая картошка,отварная со сливочным маслом, помидоры-огурцы крупно порезанные, не салатом, зелень, теплый хлеб, шпроты, что то на мангале - мясо, курица, рыба, шампиньоны, овощи гриль, все самые простые блюда

окрошка опять же - сделать большое кол-во салата, колбасу заменить отварным мясом, много огурцов-зелени, и предложить разную заливку - квас, айран, кефир-минералка, томатный сок

Осетра на углях приготовить или на крайняк форель. Тоже вкусно)

свалять шарики из тёртого сыра, внутрь можно положить любую начинку: орех, ветчину, обвалять укропом.
Сосиски в кляре с сыром (не знаю как сюда вставить ссылкой, поэтому скину так)
webspoon.ru/receipt/sosiski-v-klyare

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы