Рецепт шоколадной колбасы. подскажите по яйцу

500 г печенья (типа Юбилейного, чтоб легко крошилось)
1 сырое яйцо
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
3 ч.л. какао
Масло растопить, добавить сахар, яйцо и какао, все хорошенько перемешать, чтоб растворить сахар.
Поломать мелко печенье, и залить его полученной смесью. Выложить в пакетик и придать форму колбаски. Замораживать в холодильнике, для усвоения процесса можно за пару часов в морозилке.

вчера в гостях ела по такому рецепту. вкуснятина. но смущает сырое яйцо. Все так делают?

Я без яйца делаю. Печенье, масло, сгущенка, какао.

Гаюша автор темы Все так делают?

нет не все, я без яйца делаю, вообще первый раз слышу, чтоб сырое яйцо в колбаску шло

Делаю без яйца, остальное так же
Не надо яйцо

Гаюша автор темы

все точно также делаю.и яйцо тоже сырое добавляю.вроде все в порядке.вкусно очень.

Делаю без яйца, зачем оно. И сахар не надо.

500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Масло не растопленное, а размягчённое.

я тоже без яйца делаю, но с орехами, так вкусней мне кажется)

правда очень вкусно. Сегодня девушка рецепт дала. Спасибище ей огромное!
Она вчера на такую толпу приготовила! разлетелось на ура)))))))

Я бы не рискнула с яйцом. Ну или с мылом хорошо помойте его. Или перепелиное

ой, че эт я анонимно то

без яйца. Печенье, заливаю шоколадной глазурью (какао, сахар, молоко, сл. масло). Все. Масла мало кладу, грамм 50.

Bockenheim вообще первый раз слышу, чтоб сырое яйцо в колбаску шло

и я...
всегда без яиц

Я вот по этому делала:
Шоколадное салями

• 2 пачки печенья
  • 100 г. черного шоколада
  • 150 г. слив. масла
  • 5 ст. ложек какао
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. ложек сахара
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • фундук
  • сах. пудра.
    Рецепт приготовления:
    В миску поломать печенье, порубить орехи. В каструльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущеное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
    Очень вкусно!

Чёто аж захотелось колбасы такой))

Тоже без яйца все жизнь делаем. Но вот сейчас не хочу печенье покупать, нет ни одного без пальмового масла, стабилизаторов и тп.
Как самой выпечь такое рассыпчатое печенье? Подскажите рецептик.

StiX

ваааще!!!!! сижу облизываюсь)))

Если делаю со сгущенкой, то без яйца, только печенье, сгущенка, масло, орехи какао. недавно делала "Копченую шоколадную колбасу" по такому рецепту:
1,5 стакана сахара, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. печенья "Юбилейного", 250 гр. грецких орехов, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 2 ст.л. водки или коньяка, растительное масло для смазывания. 1. водку или коньяк, сливочное масло, какао и сахар соединить и подогреть, помешивая, на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня. 2. Яйцо слегка взбть. В массу постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать взбитое яйцо. 3. орехи и печенье измельчить, добавить в массу и хорошо перемешать. 4. Массу быстро выложить на смазанный растительным маслом целлофан, придать форму колбасы, завернуть. Убрать на 40 минут в морозильник и можно кушать!

Иногда какао заменю растопленным шоколадом.

StiX с мылом хорошо помойте его

или с пищевой содой, все бактерии и болезни на скорлупе содержатся, если яйца мыть, то можно сырыми в пищу употреблять.

Bockenheim первый раз слышу, чтоб сырое яйцо в колбаску шло

Я тоже. И с коньяком не делала, а надо бы попробовать. И вместо сгущёнки и какао по отдельности иногда просто беру сгущённое какао.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы