заморозка готовых блюд

Катастрофически недостаёт времени на готовку. Приходим домой поздно (у дочки садичной тренировки допоздна далеко от дома), дочь голодная, хочется покормить свежим-горячим, но получается только приготовить что-то по-быстрому (напр, макароны с сосиской). При этом полуфабрикаты мы не очень уважаем (магазинские пельмени, котлеты и тд). Вечером перед сном готовить тоже не успеваю - учусь на втором высшем, делаю уроки свои плюс по дому что-то (глажка-уборка)
Вот я и подумала, может выделять один день в месяц, наготовить много, остудить и положить в морозилку, чтобы по приходу домой кидать в пароварку и кушать свежее-горячее. Пока в голову пришли только домашние котлетки и "ёжики" с рисом, фаршированные перцы и голубцы. Кто-нибудь практикует такое или это бред? и если да, что еще можно наморозить???

у мня знакомая морозит все. супы, каши, котлеты пирожки, блины, те же макароны... (это я про готовое уже говорю.) в общем вообще все, кроме салатов наверное и чая.

Fиoн@ супы, каши, котлеты пирожки, блины, те же макароны...

и вкусные они потом?

Скороварку проще купить

аноним автор темы

на этот вопрос не готова ответить, но они живут нормально, специально купили морозильную камеру, т.к. наготавливают не только на себя (семья 5 человек) но ещё и на родственника пенсионера не работающего. тот вообще счастлив. закидывают ему раз в три месяца примерно. так что хранится сами понимаете по сколько.
а вообще то сейчас же продают супы готовые, всякие там азу и прочее.. в заморозке в магазинах лежат.
знаю что замораживать можно бульоны, что бы просто потом заправить.

аноним автор темы Кто-нибудь практикует такое или это бред? и если да, что еще можно наморозить???

мой муж морозил следующие продукты. (но он не потому что времени нет готовить, а когда много наготовит и не доедаем, а ему выбрасывать жалко (душу же вложил): плов, соус "болонез", рагу овочное с говядиной... Чесно говоря, я после разморозки из всего вышеперечисленного только плов попробовала. Ну - ничего. Нормальный, вроде (но я не любитель). Остальное мне как-то брезгливо что-ли... Ну, это мои тараканы.
А так постоянно морозим бульоны, чтобы потом достать, заправить - и суп готов за 10 минут.

аноним автор темы может выделять один день в месяц, наготовить много, остудить и положить в морозилку, чтобы по приходу домой кидать в пароварку и кушать свежее-горячее.

честно говоря, смутно себе это представляю. Может, раз в неделю готовить дня на четыре? К ужину разогревать? За 4-5 дней в холодильнике не должно ничего испортиться.

аноним автор темы домашние котлетки и "ёжики" с рисом,

это я практикую, когда много фарша, я налеплю котлет (котлетки - это моя обязанность), их дофига получается. Я нажарю или напарю столько, сколько в посуду войдет, остальное морожу. Пожарить - то 7 минут всего. Главное, разморозить вовремя :)

Fиoн@ знаю что замораживать можно бульоны, что бы просто потом заправить.

Я так делаю постоянно. И использую бульоны не только для супов, но и для других блюд. Очень удобно.

По теме. Чтобы еда не потеряла хорошего вкуса и консистенции, ее нужно заимораживать очень быстро. А в домашнеим холодильнике так не получается. Т.е. будет не айс. Я себе специально выбирала холодильник с такой функцией - до -50 кратковременно (2-3 часа, этого достаточно для заморозки нескольких предметов, не полной морозилки, конечно). Но Вы же не будете менять холодильник.

Может, Вам нанять домработницу, чтобы готовила или хотя бы прибирала-стирала-гладила?

Практикую иногда, однажды даже творог заморозила, после разморозки ничуть не изменился, ребзю младшему пюрешки сама делала и морозила недели на 2 вперед

по мне важнее кушать приготовить, чем приборка.

из супов как-то борщ морозила, вроде бы такой же остался, пироги с капустой-картошкой, тоже нормально, котлеты и готовые и полуфабрикатами.
В принципе,вы можете попробовать, только морозить маленькими порциями, ну конечно, не на месяц сразу)

У меня подруга так делает уже давно.Морозит все,что из фарша(фрикадельки,ленивые голубцы,котлеты,фаршированный перец....)Морозим же мы пельмени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы