сыр с плесенью, какой?

ни разу за почти 40 лет не ела сыра с плесенью, а хочу попробовать)))) их дофига разных, с какого начать? порекомендуйте, какой любите вы? а то так и помру, не поевши благородного сыра

Да берите разный и пробуйте.

аноним автор темы х, с какого начать

тык они совсем по вкусу разные..

Я люблю дор блю, ток свежий и горгонзолу кремоза

...

Да начните с любого)
Камамбер, бри, рокфор, дор блю, данаблу... Я разные люблю. Вообще сыр люблю

Я от такого тащусь, мне чем вонючее, тем вкуснее, и еще для меня сыр должен быть влажным. Например дор блю сухой, с белой плесенью вообще качественного днем с огнем не найдешь, очень испортились.

Сыр люблю, но с пленью не нравится. Несколько раз покупали, гадость. Я только Бри люблю с красным вином и виноградом.

Я бри люблю. А с камамбером прикол был.
Отъезжаем с мужем от Ашана, он мне косенько на пакеты говорит что я туляк или курицу или семгу взяла. Уверяю его что все свежее.
Пока до дома доехали уже сама засомневалась
Открываю пакет... Блин мелкий поменял сыры, взял коробочку покрасивее, а я на кассе прощелкала.
Так мы его и выкинули.
Никто даже пробовать не стал, у всех в нашей семье от таких запасов рвотн рефлекс
Никому не в обиду))

KiwiKiwi дор блю

только брала, потом надоел, перешла на мягкие сыры

аноним автор темы их дофига разных, с какого начать?

да все они жуткосолёная гадость

люблю камамбер с шампанским

KiwiKiwi Я люблю дор блю

++++

дор блю в супах хорош

Влегетка люблю камамбер с шампанским

и без шампанского можно, в прикуску к завтраку беру, или если без обеда осталась,
бри и камамбер так и не отличаю

Начинайте с Бри и Камамбера. Если не пойдет, то голубую плесень лучше и не пробовать.

Alex_papa Если не пойдет

ой, как они могут не пойти )))

Alex_papa то голубую плесень лучше и не пробоват

небо и земля

Tigrа Камамбер

вот как раз его не полюбала я

Люблю с голубой плесенью
Горгонзола вкусная
из не дорогих мне "солнце фьердов№
" нравится вкус не сильный, как раз для того чтобы познакомиться.

Кстати, хороший сыр с плесенью должен немного сводить скулы.

Katerinadiz ой, как они могут не пойти )))

Первый раз попробовала сыр с плесенью, когда училась в классе 8м, уговаривали маму купить с сестрой. Она купила, сказав, что есть его мы будем в любом случае, потому что мега дорогой был. В общем, хорошо, что у нас была собака, которая и сожрала этот сыр:))) так что можно, если есть неправильно (позже, мама нам рассказала, как есть его надо:) )

NataliaNatalia

Да, Камембер очень вкусный, но мой самый любимый сыр с плесенью "Cambozola"

Alex_papa Бри

А он разве с плесенью? Или это та белая ватная плёнка, что сверху? Её надо есть? А я выбрасываю, хотя сам сыр люблю нежно.

Chайkа А он разве с плесенью?

А с чем же еще? ))) его еще можно с слоеном тесте с сухофруктами/орехами и медом запекать. Ммммм...

Ох... потекли слюниии. Я очень люблю голую плесень. Потому дор блю для меня мммнямка... горганзолу еще люблю. А вообще они все разные, и от хранения и от выдержки и от производителя зависят. Хорошие сыры они как хорошие вина

Elmo его еще можно с слоеном тесте с сухофруктами/орехами и медом запекать. Ммммм...

Точно, из недорогих солнце фьердов. В кировских на развеселил покупала. Но тоже раз на раз не попадалось. И кстати да, белая плесень мне не очень. Так что не факт что если белая не понравится, то голубую лучше не пробовать :)

сделано с душой белая плесень мне не очень. Так что не факт что если белая не понравится, то голубую лучше не пробовать

+++ Если я, обожая сыр бри, аккуратно срезаю-таки сверху плесень, то дор-блю прекрасно ем с оной. Правда, дор блю солоноват даже для меня, хотя я в принципе люблю соленое. Поэтому перешла на бри окончательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы