Что испечь,приготовить из сгущенки?

В наличии много банок сгущенки. подскажите что можно из нее сварганить?

можно вафли со сгущенкой, но надо вафельницу иметь, веселую семейку можно испечь, торт типо медовика с сгущенкой вареной, муравейник.

Аля чизкейк можно Рецепт

вафельница есть. но сгущенка не вареная.

Торт

анонимка автор темы сгущенка не вареная.

Ее легко можно сварить

Есть любимый пирог со сгущенкой. Делается корж как в чизкейке, туда засыпаются орехи грецкие и заливается сгущенка-вкуснотища нереальная. С телефона найти этот рецепт не могу(

C детства любимый типа тортик, главное простой и не времязатратный.
1 банка сгущенки, 4 столовых ложки картофельного крахмала (полных, с горкой), 2 белка (сырых конечно), сода на кончике чайной ложки (примерно 1/3) гашеная уксусом. Все это смешать в форме для выпечки, смазанной предварительно сливочным маслом. Выпекать при 180-200 гр в течение минут 15-20 (следить как верх подрумянится). Потом с коржем можно делать, что угодно. Мои уплетают его просто посыпанным сахарной пудрой.
Еще творожная запеканка в мультиварке. Банка сгущенки, творога гр 200-400 (сколько есть короче), яйцо, немного муки. Все перемешать, вылить в мультю, на Выпечке минут 30 (у меня панасоник). На мой вкус очень сладко, но мои мужчины - сладкоежки. Для себя уменьшаю вдвое количество сгущенки

Здесь рецепт степки-растрепки брала, всей семье понравилось. Еще из детства помню родители делали: чернослив вместо косточек начиняли грец. орехами и заливали сгущенкой, настояться на ночь оставляли, ооочень сладко и вкусно)))

Пончики! Они не реально вусные получаются!!!!

Творожную запеканку

Мой фирменный тортик, сто лет его пеку) всегда на ура)
тесто:
1б сгущенки
2 яйца
2 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного слив масла
пакетик разрыхлителя
стакан муки
крем: сметана с сахаром

все перемешать, тесто должно получится не очень жидким и не очень густым, ну как на бисквит.
выпечь коржи - 3-4 шт получается, остудить, промазать кремом
сверху можно полить глазурью (я плитку шоколада растапливаю)
дать пропитаться

Мороженое можно. Я делаю банан (в блендере), сгущенка и сметана.

Сool Творожную запеканку

+1 Есть такой рецепт - на 500-600 гр творога 1 яйцо и банка сгущенки. получается вкусная и пышная

Сварить ее и просто съесть. Вкусняшка!
Крема с ней делать (у меня так вся сгущенка уходит, часто печем).

Кэрри Брэдшоу Мороженое ++

У меня этой зимой тоже было 3 двухлитровые банки сгущенки, а дети ее не едят.
Я ее добавляла вместо сахара в тесто для блинов, по 2-3 столовые ложки.
И вкусно, и экономно, и всю зиму блинчики с чаем

Я делаю мороженое 1 банка сгущенки и такое же количество сливок 33%. все смешать и в морозилку. вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы