испечь хлеб

Девочки спасайте, ребенка врач посадила на безглютеновую диету, я всех домашних на неё посадила. Дети иногда просят бутик. Вопрос как испечь хлеб, нужна хлебопечка да? мультиварки у меня нет, есть духовка хорошая. В чем хлеб то пекут? если хлебопечка, какая самая маленькая, песта у меня на кухне мало

Так раньше до злебопечек в духовке и пекли. Вам на сайт хлебопечка надо, там вариантов хлеба полно и инструкции хорошие.

Гляну, сайт так и называется хлебопечка? Может тут кто опытом поделится?

Так тесто у хлеба вроде круто и оно не растекается. Если сами замешаете, то форму придайте какую хотите, то и получится. И в духовку.
Пирожки то пекут то круглые, то квадратные, то караваи
Хлебопечка удобна тем, что вы все сложили, она сама помешала, сама испекла.

Запросто, замесили до 200 догнали, или в что нибудь чугунное если есть , если нет то в толстую сковородку

Продают специальные формы для хлеба (я пользуюсь стандартной как магазинский хлеб). В духовке хлеб лучше получается, чем в хлебопечке.

вот

steste

тоже раньше в такой пекли. тесто простое - вода, сахар, соль, дрожжи, мука.

Вообще легко:
1 ст. воды или сыворотки
1 ч/л соли без горки,
1 чл сахара
1 чл сухих дрожжей
1 ст л раст. масла
2 ст муки.
Все замесить, поставить в теплое место подниматься на 1 час. Обмять. Если мука не очень хорошая, тесто может расплываться. Но все равно на протвине можно печь в духовке, будет просто более плоский. Или в любой форме (у меня антипригарная для кексов), любая кастрюлька нержавейка или алюминий (только хорошо смазать) В форме еще раз дать подняться, минут 40. Выпекать в духовке при 200 гр. 30-40 минут.
Я делаю на 2 порции. На одну маленькая булка получается.

Lelkako автор темы безглютеновую

againstallgrain.com/2012/05/21/grain-free-white-bread-paleo-and-scd/

Спасибо. Ищу форму для хлеба. Где смотреть то? Тесто жидковатое должно быть или как для пирогов?

Я покупала в товарах для дома на шаумяна 93. Год назад покупала эту форму за 400 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы