Где купить фермент для сыра?

Хочу сделать мягкий сыр. Моя слабость,сыр"Бри". С ума по нему схожу,но очень дорого часто покупать. Подскажите,где можно купить фермент для сыра? Если у кого-то есть опыт приготовления сыра"Бри",делитесь. Твердый сыр не люблю,в инете читала,что надо добавить во время созревания корочку сыра"Бри" и может получиться настоящий,вкусный сыр.

так то готовить сыр по стоимости почти также выходит если не дороже.
фермент можно купить там же где и все остальные молочные закваски типа ЛАктина и тд.

Та_самая так то готовить сыр по стоимости почти также выходит если не дороже. Действительно,молоко у фермеров дорогое,3л почти 300руб. Сыра из 3л получится мало. Наверное не стоит пробовать,если только ждать,когда цены на молоко упадут.

red00 автор темы Моя слабость,сыр"Бри". С ума по нему схожу,но очень дорого часто покупать. Подскажите,где можно купить фермент для сыра?

Для бри не ферменты, а культуры нужны. И еще- бри- не самый простой сыр для приготовления в домашних условиях- нужны определенная температура, влажность и т.п. Культуры, я видела, продают онлайн- только не уверенна, что их в Россию шлют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы