хочу постряпать тортик

посоветуйте какой можно не очень сложный тортик испечь?

я часто пеку венгерскую ватрушку... дел минут на 20 + в духовке 50 минут стоит... Готовый в семье у нас исчезает минут за 15 ))
у меня примерно по виду вот такое получается ifs.cook-time.com/preview/img547/547427.jpg
Рецепт:
Готовим 2 смеси

Смесь 1:

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

Смесь 2:

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1 (1-2-1-2-1).

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

После того, как ватрушку поставили печься в духовки готовим заливку (ее можно в холодильник поставить пока основа печется):

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока

Смешать до однородности ложкой.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Торт "Минутка на сковороде" (с заварным кремом)
vk.com/page-47118092_44256220

Я часто вегетарианский кекс пеку (в основном потому что у сына на молочку аллергия, но он вкусный, все с удовольствием уплетают)
Минимум продуктов, замесить тесто и печь 30 мин. Называется "крейзи кейк".
www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
Еще иногда прослаиваю бананово-шоколадным кремом, тогда вообще тортик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы