Крупинки в молоке-что это может быть?

Привезли молоко с дачи(женщина держит 4 коров - продажа мол. продуктов поставлена на поток, и дачникам, и в город возит) Вскипятила, на дне и стенках кастрюли налипли толстым слоем белые крупинки, много, с трудом отмываются. Вкус у молока нормальный, а вот йогурт из него не получается, значит со свойствами что-то не так.
Яндекс по поводу крупинок выдает 2 варианта. Либо хозяйка разбавляет молоко водой, а потом подкрашивает. Либо это какие-то свернувшиеся белки. Тогда почему у молока от других хозяев(из этой же деревни) никаких крупинок не прилипает к дну кастрюли. В общем, подскажите. пожалуйста,кто сталкивался, что это может быть?

а кастрюля эмалированная или какая? в алюминевой бывает прилипает молоко и на стенках тоже, если водичкой не сполоснуть. больше нет вариантов.

Кастрюля-нержавейка. Часть молока в молоковарке кипятила-тоже нержавейка и тоже всё дно теперь в мелких крупинках
Кастрюлю перед кипячением ошпаривала кипятком, молоковарку-нет.

а само молоко чистое после кипячения?

Аноним а само молоко чистое после кипячения?

Да

ну тоже такого не припомню, может и были крупинки когда. знаю что точно прилипает бывает, если перекипятишь, тяжело отмывать потом. ну раз молоко не свернулось- можно употреблять видимо.

Йогурт из этого молока получается, если использовать готовую закваску(200мл. от предыдущего заквашивания), а если сухую аптечную-вообще не получается. Что это значит? Может она молоко всё-таки разбавляет водой и подкрашивает потом?

Аноним знаю что точно прилипает бывает, если перекипятишь,

Крупинками прямо прилипает?
Что значит перекипятишь? Я как вижу, что подниматься начало, сразу снимаю с комфорки, не даю убегать. В молоковарке оно вообще до 100 градусов не доходит и соответственно тоже не убегает. Как засвистит-снимаю.

не помню на счет крупинок, давно в деревне были. а перекипятишь- ну поставим закипать на медл. огне и забудем. бывает выкипает много и конечно прилипнет все к кастрюльке.

MummyDeo Похоже на свертывание. Может, посуда у нее была не совсем чистая.

Да вроде не прокисает,после кипячения долго стоит. Моя кастрюля ошпаренная кипятком. В чем дело не пойму,ладно крупинки, а йогурт почему не получается?((( Сделала сейчас его из магазинного молока, всё отлично. А из того деревенского-простокваша вместо йогурта выходит. Почему так?

аноним автор темы Привезли молоко с дачи(женщина держит 4 коров - продажа мол. продуктов поставлена на поток, и дачникам, и в город возит)

не покупайте больше это молоко.

Два варианта: либо не сильно чисто содержатся коровы или инвентарь, либо молоко было заморожено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы