У кого есть сковорода-гриль, посоветуйте!

Какая у вас фирма сковородки-гриль, из чего сделана, нравится или нет, хорошо на ней готовится?)) стоит вообще брать? Думаю пока, алюминий с тефлоновым покрытием брать или с керамическим? По описанию вроде как керамика неприхотливее и безвредна.

Апну, тоже очень интересно, может кто поделится информацией

У меня есть-тескома. Просто тефлон. Жарю на ней стейки из мяса и рыбы. Не очень часто. Меня устраивает. У нее еще и ручка складывается

у меня есть, Stoneline, Германия
вот такая.
сковорода-гриль

тяжелая, греется хорошо, не пригорает. выемки для стекания жира удобные.
Надо только крышку сразу к ней покупать или закрывашку , чтобы масло не расплескивалось

а у нее результат как у гриля? без масла жарите? сколько по времени например стейк из мяса готовится?

я жарю и без масла и с маслом, когда как.
Без масла не подгорает, просто мне больше с маслом нравится

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке, быстро, обычно в зависимости от размера и вида мяса не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка какая-то обычная, тефлоновая, кажется, Тефаль, скорее всего, я что-то даже не помню уже. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой

О, я уж думала ни у кого нет этих сковородок. Спасибо. А скажите, вы мясо и тд маринуете перед жаркой? Я читала, что если мариновать, то более сочное получается.
А друзья вчера насоветовали электрогриль. Щас пойду смотреть его еще. Говорят тоже классно получается.

А икеевскую кто-нить юзает? Как она?

ЭврикA А скажите, вы мясо и тд маринуете перед жаркой?

иногда, чаще птицу, чем мясо, но по большей части нормальный продукт и так отлично получается. Главное - ооочень горячая сковорода, не пережарить, дать потом отойти под фольгой минут 5-10, чтобы сок равномерно распределился
Электрогриль у нас тоже есть, неплохо, но на сковородке мне больше нравится, жар как-то сильнее, корочка схватывается быстрее - внутри сочнее

Тефаль юзаю уже почти год, очень нравится, все без масла, мясо, овощи, правда потихоньку начинает слой кое-где сходить, надо что-то по качественнее покупать

Оличная* А овощи готовите на сковороде?

овощи-гриль я делаю в духовке, соотственно на противне под грилем. На мастер-классе показали кулинарном, оказалось сильно проще и вкуснее, чем на сковородке

КрОля

А может быть так из за мощности электрогриля? У друзей Борк дорогущий, я посмотрела, у него мощность аж 2400. Я вчера чуть слюной не захлебнулась, когда они рассказывали какое мясо сочное и вкусное получается)))

ЭврикA А может быть так из за мощности электрогриля? У друзей Борк дорогущий, я посмотрела, у него мощность аж 2400. Я вчера чуть слюной не захлебнулась, когда они рассказывали какое мясо сочное и вкусное получается)))

может, да, наверняка, у нас достаточно простой тефалевский, мощность не помню, но вот все равно на газу сковородка греется капитальнее, да и она сама толще, чем наш гриль, как-то получается более "стейково", хотя колбаски и многое другое дивно так же на электрогриле готовится

КрОля

Поняла, спасибо.
Я тут вспомнила, что у меня в духовке есть гриль сверху. Понятия не имею, как делать правильно))))), засунула под него филе индейки с помидорами, скоро уже приготовится, внутри сочная, жир немного вытек.

ЭврикA

ну вот в духовке под грилем я в основном до корочки румяной довожу. Если мясо там или птицу, сначала почти до готовности без гриля, а потом уже его на последние 10-15 минут, иначе сохнет сверху быстро, можно не уследить.
А вот овощи быстренько на гарнир погрилить в духовке - милое дело, те же 10-15 минут, соль-перец-капелька оливкового масла + скажем, розмарин для аромата

Orina_ икеевскую кто-нить юзает

• уже года 4, если не больше. отличная сковородка, вот только сейчас покрытие на ребрах чуть стираться стало.

DaNika DaNika

На икеевской тоже все без масла можно, не прилипает? просто она какая-то дешевая получается по сравнению с другими, поэтому сомнения.

У меня икея, ничего не пригорает, очень довольна. Здоровая ела без масла. Жарю рыбу, мясо, овощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы