Тимьян - кто куда кладет ?

Пошла в садовый магазин купить травку коту, да там и запала на пару кустиков тимьяна - один с белой полоской по краю и лимонным запахом, а другой с желтой полоской. Купила.... теперь не знаю, что с ним делать
Пересажу его в большую миску - там у меня салат с петрушкой растут, будут и эти красавцы. Но вот куда их при готовке класть ? Я обычно сухими травками пользовалась , готовыми смесями их магазина. Понимаю, что можно самой сушить - это да, а вот в свежем виде кто куда кладет ? Прочитала уже в интернете много всего, но как-то расплывчато , пишут общеизвестные факты типа "смеси трав, букет гарни ...."
Девочки, спасайте

Ой, я тимьян очень люблю, много куда пихаю :))) В мясо, курицу, овощные гарниры, фасоль с ним делаю

в бигос

А я купила розмарин на подложке, сейчас растут пару кустиков. Теперь на тимьян поглядываю в овощном отделе...))

В мясное и овощное.

Шмель

А где вы рассаду купили? Я семена в магазинах не видела, если есть в магазинах рассада купила бы.
Я тоже недавно познакомилась с этой травкой, кладу в мясо, рыбу. Очень вкусно мясо тушить (гуляш или с овощами)

aitova А где вы рассаду купили?

Я не рассаду купила, а просто как зелень в Купце (сейчас Гипербола) на подложке. Поставила в воду, веточки дали корни примерно через 2 недели и теперь растут.

в блюда итальянской и французской кухни, там тимьян кладут много, а пицца без тимьяна вообще не пицца (ну это по-моему)

Я кладу в соусы, суп томатный, мясо овощи, пасту. Оч люблю тимьян! Розмарин тока для рыбы пользую-специфический привкус у него

Шмель

Ааааа! Спасибо, попробую так сделать

Сочетание тимьяна и помидоров очень вкусное

Я вообще обожаю все эти ароматные травки, всегда имею запас тимьяна, розмарина, шалфея, эстрагона, базилика, везде пихаю, благо, сейчас они появились в крупных гастрономах, ну и на рынке, когда туда добираюсь :)))

в блюда из курицы

Рысёнок* Розмарин тока для рыбы пользую-специфический привкус у него

Мне понравилось мясо с ним жарить. А еще пекла картошку в духовке с листиком розмарина и беконом (или т.п.)...

aitova Ааааа! Спасибо, попробую так сделать

Видела еще кустики в горшках в цветочных магазинах, рублей по 300-400.

LeMarch

Вы наверное с орегано путаете ( про пиццу).

Тимьян очень хорош с баклажанами

Avariya

нет не путаю, орегано и базилик-это тоже птицина трава)))
когда мимо пиццерий проходишь, пахнет именно тимьяном (ну и орегано чуток)

LeMarch а пицца без тимьяна вообще не пицца

Avariya Вы наверное с орегано путаете ( про пиццу).

++++++
Тимьян в пиццу кладут не часто.

LeMarch когда мимо пиццерий проходишь, пахнет именно тимьяном (ну и орегано чуток)

Вы ошибаетесь. Пахнет именно орегано.

Тимьян можно класть в мясные и рыбные блюда, супы средиземноморской стилистики.

КрОля Ой, я тимьян очень люблю, много куда пихаю )) В мясо, курицу, овощные гарниры, фасоль с ним делаю

как ? прямо веточками и вначале готовки или мелко режете и в конце , когда уже выключите ?

\~Лия\~ в бигос

оо, неет, я за такое даже не возьмусь - не осилю точно. Хотя, попробовала бы

Шмель А я купила розмарин на подложке, сейчас растут пару кустиков. Теперь на тимьян поглядываю в овощном отделе...))

ага, я так мяту купила. Но вот тимьян на подложке у нас только просто зеленый, а тут - в полосочку, да еще лимончиком пахнет

Avariya В мясное и овощное.

когда (в начале/в конце) и как (режете мелко или целиком веточку) ?

LeMarch в блюда итальянской и французской кухни, там тимьян кладут много, а пицца без тимьяна вообще не пицца (ну это по-моему)

куда конкретно кладёте Вы ? про французскую-итальянскую я тоже читала, но именно в общих словах. Пиццу с тимьяном никогда не видела

Рысёнок* Я кладу в соусы, суп томатный, мясо овощи, пасту.

как ? мелко режете или веточкой ?

КрОля Сочетание тимьяна и помидоров очень вкусное

в каком виде ? я помидоры режу толстыми кружками, на них - листик базилика и кубик моцареллы. Заполняю этим глубокую миску и поливаю потом оливковым маслом круто. Есть прямо так - брать помидор с базиликом и моцареллой. Мой муж еще любит макать в стекающее масло чиабатту.
Хорошо идет с белым вином Совиньон Бланк, пино Гри

в икее продается набор из трех горшочков травок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы