Шашлычки из куриного филе

Девочки, накидайте рецептов шашлычков из куриного филе. Есть филе и не знаю что с ним приготовить. Желательно, что бы запечь можно было в духовке.

Восьмой гном Напластать филе, залить майонезом, кинуть помидорку, засыпать сыром и запихать в духовку.

постоянно так делаю, надоело уже, сейчас пришло в голову шашлычки. А как готовить не знаю и можно ли шашлык в духовке печь?

KsushaK автор темы Девочки, накидайте рецептов шашлычков из куриного филе

шашлыки из куриного филе - на любителя, сухое мясо, вам прям шашлычки или другое чё-нить можно?

Восьмой гном Напластать филе, залить майонезом, кинуть помидорку, засыпать сыром и запихать в духовку.

мысо по французки!

Мне раньше нра в мак пике шашлычки
Они интересно тоже в теориями жарят?

KsushaK можно ли шашлык в духовке печь?

можно... но разве это шашлык?

stv0710 мысо по французки!

только вот сами французы вообще не в курсе что это ихнее мЫсо...

jersan но разве это шашлык?

нет конечно, но похоже. Хочется попробовать, в кафе бывает берем шашлычок из филе, нам нравится. Не на мангале ведь они его готовят?

филе в сметане со специями замаринуйте и на ночь
утром запекайте на шпажках

замаринуйте кусочки курицы, я в сметане со специями и чесноком мариную. потом нанизываете на палочку поочередно кусочек курицы, потом помидорку черри. можно запечь в духовке, можно на сковородке обжарить с небольшим количеством масла. на сковородке сочнее получается.

1/2 ч красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 1/2 ч ложки соли
1 ст ложка +1 ч ложка меда
2 ст ложки оливкового масла
Перец
1 крупная красная луковица, нарезанная на сегменты ( корни оставить, чтобы не разваливались)
Курицу нарезать на куски, смешать со всем остальным. Дать постоять 15 мин. Нанизать на шпажки, чередуя с луком. Выпекать при 180С около 35 минут.

stv0710 шашлыки из куриного филе - на любителя, сухое мясо, вам прям шашлычки или другое чё-нить можно?

Приготовила, семья в восторге. Конечно это не совсем шашлык, но вид как у настоящего шашлыка. Делала так: замочила кусочки филе в соевом соусе, добавила специи, лук. Стояли минут 40. Потом на шпажки нанизывали: на одних шпажках мясо и ананас, на другом мясо, лук и помидорчик. Сверху еще полили соевым соусом от маринада, поставили в духовку на 15 минут, потом перевернули и еще полили оставшимся маринадом и еще 15 мин при температуре 180 гр. Получились не сухие, а наоборот, сочное, мягкое мясо.

KsushaK

Я вот точно также делала, мне не понравилось. У меня почему то сухие получились

stv0710 шашлыки из куриного филе - на любителя, сухое мясо,

Ну не знаю, мы частенько на решетке делаем, очень неплохо. Многие кто не знает, говорят на курицу даже не похоже.

KsushaK Приготовила, семья в восторге. Конечно это не совсем шашлык, но вид как у настоящего шашлыка. Делала так: замочила кусочки филе в соевом соусе, добавила специи, лук. Стояли минут 40. Потом на шпажки нанизывали: на одних шпажках мясо и ананас, на другом мясо, лук и помидорчик. Сверху еще полили соевым соусом от маринада, поставили в духовку на 15 минут, потом перевернули и еще полили оставшимся маринадом и еще 15 мин при температуре 180 гр. Получились не сухие, а наоборот, сочное, мягкое мясо.

Подскажите пожалуйста, а духовка у вас газовая?
А на что вы выкладывали эти шашлычки в духовке? Всмысле одели на палочки, а потом? НА чем они держаться?

Мне нра шашлык из курицы, и не сухой если на хороших углях и не очень долго
Мариную
Перец,соль, можно специи цыпленок табака.
Заливаю кефиром и на часа 2 поставить. (Иногда за полчаса до готовки наливаю мин воды с газом в этот же маринад)
Шашлык сочный получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы