квас?

Можно сказать, что первый раз поставила квас. Выбрала рецепт, сделала. Вроде квас получился, вкус устраивает. Но что делать дальше, я в тупике. Я сливаю через сито готовый квас, в банку 3-х литровую добавляю 3 ст. л. сахара и воды. Все что упало в сито возвращаю в банку. Вот и вопрос.
1 Как долго я могу возвращать из сита "хлебную мякоть" закваску в банку?
2 Или надо каждый раз добавлять свежих сухарей, а часть закваски выбрасывать?
3 Или из сита надо всегда выбрасывать размякший хлеб и добавлять свежие сухари к осадку на дне банки.
4 Что является закваской, которую я могу использовать до конца лета, добавляя только воду сахар? Спасибо.

??? у меня сейчас мякоть в сите что делать дальше?

Надо каждый раз добавлять свежих сухарей примерно 3-4 ст.л. на такую банку, т.к. вкус хлеба постепенно разбавляется при Вашем способе. + сахар.
Часть старой гущи нужно выбрасывать, иначе постепенно у Вас гущи станет все больше, а самого кваса все меньше.
Закваской является старая гуща с дрожжевыми бактериями в ней, которую Вы переливаете из старого кваса в новый. Поэтому и не обязательно ее всю, дрожжи прекрасно размножатся в новой пище из сухарей и сахара. Вы можете использовать ее сколько угодно долго.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы