квас самому

девочки - подскажите. я вот решила сделать квас самой, прочитала, что после первого кваса сусло не выбрасывать - а из него новый квас приготовить. а как его (сусло) это хранить? и сколько можно хранить?

Никак не хранить) квас слили - сусло опять залили, сухарей, сахара, сухого кваса добавили.. и так до бесконечности. Это у меня мама так делает, сама никогда не ставила. Но свой квас самый вкусный

dobern

аа, спасибо)

а рецепт не дадите???

Аноним а рецепт не дадите???

я по такому: www.blogimam.com/2013/06/xlebnyj-kvas-po-babushkinomu-receptu/ только еще изюм добавила для газации
а вообще их много (рецептов)

спасибо

Сколько не пыталась, по разным рецептам - все мужу на радость бражка получается...

Вы не про сусло, а про закваску говорите (гущу). Ее можно слить и поставить в холодильник. В дальнейшем, ее все равно нужно сливать до первоначального объёма. А сусло это то, что в магазинах продоется, концентрат квасного сусла, в Баночках поллитровых.

MummyDeo Тоже хочу попробовать, пишут все так просто кажется

я уже третий делаю на мой взгляд - магазинный вкуснее. а все кто пробую мой, говорят, - оо, настоящий квас, не то что магазинный. на вкус и цвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы