куриная грудка и овощи - помогите

есть 1 кур.грудка маленькая и овощи (пакет замороженных "мексиканская смесь") ну и обычные "домашние" овощи.
Хочу потушить - в чем? и вообще тушить я нифига не умею, у меня получается все варенное какое то(
А хочется чего то съедобного, девочки научите ее приготовить с овощами

На сковороду тонкими полосками филе курицы и до золотистой корочки минут 7, затем положить овощи и на большом огне чтобы ушла вода потушите, можно соевый соус, терияки, будет азиатская вариация, можете душистых сухихи трав, любой приправы для курицы. Как-то так!

Steffani На сковороду тонкими полосками филе курицы и до золотистой корочки минут 7, затем положить овощи и на большом огне чтобы ушла вода потушите, можно соевый соус, терияки, будет азиатская вариация, можете душистых сухихи трав, любой приправы для курицы. Как-то так!

а долго тушить? чтобы прямо тушенная была а не вареная

Замороженная смесь даст оч много воды, поэтому так и так все выйдет как бы вареным.

Я на подсолн масле обжариваю раздавленный зубчик чеснока, выбрасываю его оттуда.
Вливаю соевый соус и бальзамику.
Обжариваю в этой смеси филе кусочками 3 минуты.
Туда овощи ваши.
Крышкой не накрываем, выпариваем жилкость.
Готовить нужно минут 15.

А с обычными овощами нм салат)))
Овощи и зелень режу крупно.
Филе куриное запариваю в микре на 5 мин, режу в салат.
Или муж мой любит слайся филешные обжаривать на сковородке.
Туда же можно оливки, маслины, брынзу.
Сборная солянка, ага)) но вкусно)))
И заправка:
В соусницу лью олив или раст масло, туда раздавленный зубчик чеснока и в микру на 30 сек.
Масло становится ароматным, чеснок выбрасываем.
Добавляем опять же соевый соус и бальзамику. Заправляем салатец.

Я бы рагу сделала

не помню, что такое мексиканская смесь..
Делаю филе грудки с весенними и летними овощами так:
замороженную смесь чуть-чуть размораживаю в микроволновке, курицу обмазываю соусом (ложка сметаны, ложка майонеза, базилик, сухой чеснок, можно просто смесь для сметанного соуса с травами и чесноком добавить).
Овощи в сковородку, сверху курицу, поливаю остатками соуса и в духовку.
Как курица почти готова - посыпаю тертым сыром и допекаю, пока на сыре не образуется румяная корочка.
никто не жаловался)))
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы