как наколдовать квас?))

муж гордо принес закваску в баночке,у баушки взял..чоу делать-то с ней, чтоб получился квас???

Заварить кипятком сухой квас (в магазе купить), добавить сахара немного. Когда остынет (!) закваску вылить в ту же банку. И ждать сутки. Банку не закрывать ! И закваску не закрывайте, а то задохнется.

Выливаете в трехлитровую банку, туда добавляете 3ст.л сухого кваса, 3ст.л сахара (если нужен сладкий квас, то больше) и желательно 1-2 ст.л квасного сусла, доливаете до верха воды и оставляете на подоконнике на два дня, он самнаколдуется. В следующие разы часть закваски сливаете и все снова добавляет.

Всегда закрываю и банку и закваску (храню в холодильнике резерв), не задыхается, кипятком не завариваю

спасибо)))вы меня спасли!!!

Как меня отец научил, так и делаю. Он деревеский был - ему виднее.

девочки, а если уже есть закваска... нужно просто

IRINNA 3ст.л сухого кваса, 3ст.л сахара (если нужен сладкий квас, то больше) и желательно 1-2 ст.л квасного сусла, доливаете до верха воды и оставляете на подоконнике на два дня ??

Да. Все смешать с закваской и водой.

а как сделать закваску, если ее нет?

подскажите, для закваски живых дрожжей сколько надо класть?

Закваску делать не умею (((
Поэтому в холодильнике всегда, даже зимой стоит баночка с резервной закваской, и у меня и у мамы, хорошая закваска получалась у моей бабушки, но ее уже нет, а закваска есть. Я сколько не ставила, не бродит, ручки видать не те.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы